RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Ушла из жизни актриса Евгения Брик

Ушла из жизни актриса Евгения Брик

Звезде сериалов "Оттепель" и "Любовницы" было всего 40 лет.

Фото: Instagram Текст: HELLO.RU

Сегодня стало известно, что 10 февраля ушла из жизни актриса, супруга известного режиссера Валерия Тодоровского, Евгения Брик. В сентябре прошлого года ей исполнилось 40 лет. 

Печальную новость сообщила журналист Екатерина Гордеева в своем Facebook. И хотя запись в ее блоге появилась час назад, речь идет о четверге, 10 февраля. Причина смерти не уточняется.

Сегодня, 10 февраля, умерла Евгения Брик. Женя. Одна из самых красивых, веселых и верящих в жизнь. Женщина совершенно инопланетной красоты и стального характера. Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет. Думаю, ей было бы неприятно, если бы стали обсуждать подробности. У Жени осталась дочь Зоя, которую она бесконечно любила, муж Валерий Тодоровский, мама и сестра. Им — соболезнования и огромное сочувствие. И сил. Потому что теперь надо будет выучиться жить без Жени. Светлая память, – написала Екатерина Гордеева. 

Евгения Хиривская (такая фамилия у актрисы была при рождении) родилась в Москве в 1981 году. В пять лет она стала манекенщицей в Общесоюзном Доме моды одежды на Кузнецком мосту. Училась в школе при училище имени Щепкина и музыкальной школе имени Мстислава Ростроповича по классу фортепиано. Выпускница мастерской Александра Збруева ГИТИСа, будущая актриса взяла сценический псевдоним в честь своей прабабушки по отцу Софьи Брик.

В 2006 году Евгения стала женой режиссера Валерия Тодоровского, в сентябре 2009 у пары родилась дочь Зоя. 

Актриса известна по ролям в фильмах “Стиляги”, “Географ глобус пропил”, “Одесса”, сериалам “Оттепель”, “Адаптация”, “Романовы”, “Садовое кольцо”.

Читайте также