RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Уилл Смит объявил о выходе из Американской киноакадемии после инцидента на "Оскаре"

Уилл Смит объявил о выходе из Американской киноакадемии после инцидента на "Оскаре"

Актер сожалеет о том, что ударил ведущего церемонии премии "Оскар" за шутку о жене.

Уилл Смит заявил, что покидает Академию кинематографических искусств и наук США, в которой состоял долгие годы. Причиной своего ухода актер назвал инцидент на 94-й церемонии вручения премии “Оскар”, когда она ударил ведущего Криса Рока за шутку о жене Джаде. Смит сожалеет о содеянном. 

Он сожалеет из-за произошедшего на 94-й церемонии вручения «Оскара», на которой актер ударил ведущего за шутку о жене.

Мои действия на 94-ой церемонии были шокирующими, болезненными и непростительными... Я выхожу из состава Академии кинематографических искусств и наук и готов понести любое наказание, которое совет управляющих сочтет уместным. Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности праздновать и получать поздравления за их выдающуюся работу. У меня разбито сердце, – сказано в заявлении актера. 

Напомним, что во время церемонии вручения премии “Оскар” ведущий Крис Рок пошутил по поводу очень короткой стрижки Джады:

Джада, люблю тебя! С нетерпением жду выхода фильма “Солдат Джейн-2”, - сказал комик, намекая на бритую голову супруги Уилла Смита.

Сначала все радостно посмеялись над шуткой, но потом Уилл Смит увидел реакцию жены, встал, вышел на сцену и ударил Криса Рока в лицо. После вернулся на свое место и оттуда в грубой форме и громко сказал Року, чтобы тот “не смел произносить имя его жены”. На эти несколько секунд редакторам даже пришлось отключить звук трансляции из-за нецензурной брани Смита. Но звук все же прошел в эфире Австралии и Японии.

Крис Рок и Уилл Смит

Отметим, что “прическа” Джады – это результат алопеции (аутоиммунного заболевания, который сопровождается резкой потерей волос). Про свой недуг актриса рассказала в 2018 году, а в 2021-м призналась, что потеря волос привела ее к затяжной депрессии, выйти из которой ей помогла ее семья.

Уилл Смит, став в этот вечер обладателем премии, почти сразу принес публичные извинения за случившееся

Я хотел бы публично извиниться перед тобой, Крис. Я переступил черту и был неправ. Я смущен, и мои действия не определяют меня как человека, - заявил Уилл Смит.

Позже высказался и Крис Рок, отметив, что пока не готов дать оценку произошедшему. 

Поступок Уилла Смита разделил общество на два лагеря - одни считают, что актер вступился за честь жены, вторые, что за подобные агрессивные действия следует наказать актера, в том числе, и лишить премии “Оскар”. 

Уилл и Джада Смит на церемонии “Оскар”

Читайте также