RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Врачи считают, что у Эмбер Херд могут быть ментальные проблемы

Врачи считают, что у Эмбер Херд могут быть ментальные проблемы

Судебный психолог заявил на очередном заседании, что актриса страдает пограничным и театральным расстройствами личности.

Фото: Соцсети, кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

________________________________

Минувший вторник ознаменовал девятый день судебного процесса по делу о диффамации со стороны 58-летнего Деппа в отношении 36-летней Эмбер Херд. Актер обвиняется в распространении ложных сведений о бывшей супруге. На очередном заседании выступила клинический и судебный психолог Шеннон Карри, которую в октябре 2021 просили "провести психологическую экспертизу мисс Херд". Доктор засвидетельствовала, что обследовала актрису и пришла к выводу, что та страдает пограничным и театральным расстройствами личности. Впрочем, симптомы ПТСР (посттравматического стрессового расстройства) у Эмбер отсутствуют, успокоила Карри. 

В рамках работы с Херд психолог изучила "все документы по делу", медицинскую карту актрисы, аудио- и видеозаписи, фотографии и "многочисленные свидетельские показания". Карри встречалась с Херд дважды, 10 и 17 декабря 2021 года, проведя с пациенткой в общей сложности 12 часов. Карри заявила, что ее оценка психологического состояния Херд подтверждена медицинскими отчетами, в том числе специальным тестом.

Результаты обследования мисс Херд подтвердили два диагноза: пограничное расстройство личности и театральное расстройство личности, - сказала доктор Карри.

Также доктор сообщила, что не отметила в поведении Эмбер признаков ПТСР, однако, "это не значит, что Херд не страдала психологически" от насилия, которое, по ее утверждению, применял бывший супруг.

Американская клиника Майо определяет пограничное расстройство личности как "расстройство психического здоровья, которое влияет на ваши мысли и ощущение себя и других, а также вызывает проблемы с функционированием в повседневной жизни и самооценкой, трудности с управлением эмоциями и поведением, а также является причиной нестабильных межличностных отношений". Театральное расстройство личности, по данным клиники Майо, "характеризуется драматичным, чрезмерно эмоциональным и непредсказуемым мышлением и поведением". В своих показаниях доктор Карри также отметила, что люди с этим заболеванием склонны играть роль "жертвы" или "принцессы", используя выдуманные истории. 

Напомним, что жизнь Джонни Деппа радикально переменилась после того, как в 2018 году Херд опубликовала статью, в которой рассказала о жестоком обращении со стороны мужа. После развода с Эмбер Херд и громких заявлений бывшей жены Джонни Депп долго молчал, пока не выступил с иском о клевете. Актер требовал опровержения и финансовой компенсации. Однако как первый суд, так и последующую апелляцию Джонни Депп проиграл. Судья Эндрю Никол отказался удовлетворять иск звезды и признал его виновным в физическом насилии над бывшей женой Эмбер Херд в 12 из 14 случаев, о которых говорила актриса, заявив, что "обвинения Херд, в основном, правдивы". При этом актер не раз говорил, что никогда не поднимал руку на женщин. В процессе Депп мгновенно попал в "черный список" Голливуда – актер потерял роль Джека Воробья в предстоящих "Пиратах", а роль роль злодея Гриндевальда в "Фантастически тварях" уступил Мадсу Миккельсону.

Читайте также