RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Эшли Грэм рассказала о том, как потеряла ребенка и чуть не умерла при родах

Эшли Грэм рассказала о том, как потеряла ребенка и чуть не умерла при родах

Модель плюс-сайз поделилась личными переживаниями, о которых никому раньше не рассказывала.

Фото: соцсети Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

В начале года Эшли Грэм стала мамой во второй раз - у них с мужем родились близнецы. Однако появление малышей на свет едва не стоило жизни самой Грэм. В личном эссе для Glamour модель впервые поделилась подробностями той ночи, которую никогда не забудет.

Было 2 часа ночи, когда у меня начались схватки. В 3:45 я пошла в туалет - Малаки появился как раз в тот момент, когда пришла моя доула, чтобы помочь ему родиться. Через два часа и семь минут Роман был уже в ванне моей квартиры - у нас даже не хватило времени, чтобы подготовить специальную  ванну для родов, потому что все произошло так быстро, - вспоминает модель.

Но моменты радости быстро переросли в страх, когда Эшли потеряла сознание. Позже она узнала, что у нее было сильное кровотечение.

Все, что я помню, это ощущение легкого прикосновения к моей щеке. Позже я узнала, что в тот момент меня били по щекам, пытаясь привести в чувства, а мой муж Джастин молился мне в ухо. Я же видела темноту и что-то похожее на звезды…

Когда Эшли очнулась, ее акушерка и команда профессионалов пытались успокоить ее, говоря, что с ней все в порядке. Однако Эшли знала, что что-то не так.

В тот момент они не хотели вдаваться в подробности, но я оглядела комнату, увидела буквально повсюду кровь и издала этот глубокий внутренний крик - эмоциональное освобождение от хаоса, который я только что пережила. Акушерки спросили меня, могу ли я встать и пойти в постель. Я не могла. Я не могла ни сидеть, ни даже ползать. Так что они взяли двуспальную простыню, уложили меня на нее и затащили по коридору в комнату для гостей, где у меня была раскладушка, на которую я едва смогла перекатиться. Слава богу, с близнецами было все в порядке, а я пролежала на этой кровати четыре дня подряд. Неделю не могла ходить. И я не выходила из дома почти два месяца.

В своем эссе Эшли поделилась и еще одним печальным эпизодом. После рождения первенца и до появления на свет близнецов модель ждала еще одного ребенка. Беременность закончилась трагически - в феврале 2021 года Эшли потеряла ребенка.

Я не делилась этим до сих пор, но я забеременела в январе 2021 года, в день рождения моего мужа. Так как это была моя вторая беременность, она начала проявлять себя рано, и мы были так взволнованы. Но в конце февраля у меня случился выкидыш. Это было разрушительно; на сегодняшний день это одна из самых больших потерь в моей жизни. В этот момент я поняла, через что прошли многие другие матери. У меня уже был ребенок, и смотреть на него было единственным способом облегчить мою боль, и все же потеря была такой острой. Я даже не могу представить, как это должно быть душераздирающе для женщин, у которых еще не было детей, и для тех, у кого несколько раз были выкидыши. И все же мир ожидает, что мы будем двигаться дальше и с достоинством справимся со своим горем. 

Напомним, что Грэм сообщила о своей второй беременности в середине июля. А в сентябре она рассказала миру, что станет многодетной мамой – оказывается, она ждет двойню, причем двух мальчиков. Отец детей – оператор-постановщик Джастин Эрвин. В 2021 году Эшли и Джастин отметили 11-ю годовщину свадьбы. Их старшему сыну Айзеку сейчас два года. Он появился на свет в самом начале пандемии – 18 января 2020 года.

Читайте также