RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Кевину Спейси предъявили обвинение в сексуальном насилии в отношении трех мужчин

Кевину Спейси предъявили обвинение в сексуальном насилии в отношении трех мужчин

Прокуратура Великобритании выпустила соответствующее заявление.

Фото: Getty Images Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Кевину Спейси предъявили обвинение в сексуальном насилии над тремя мужчинами. Об этом сегодня, 26 мая, сообщило издание Variety со ссылкой на решение Королевской прокурорской службы (англ. Crown Prosecution Service, CPS) Великобритании. Ведомство рассматривало материалы по делу больше года. Известно, что обвинение предъявлено по четырем пунктам сексуального насилия и одному пункту с формулировкой "принуждение человека к сексуальным действиям с проникновением без согласия". 

Два из них, по словам одного из истцов, были совершены в марте 2005 года в Лондоне. Еще один акт насилия, по информации второго заявителя, произошел в августе 2008 года. В том же месяце Спейси принуждал мужчину "к сексуальным действиям без согласия". Третий истец заявил, что Спейси изнасиловал его в апреле 2013 года в Глостершире. Доказательства, по которым возбудили уголовное дело, были собраны полицией в ходе расследования.

Кевин Спейси и Робин Райт в сериале "Карточный домик"

Напомним, год назад Кевин Спейси получил первую роль в кино с начала секс-скандала, а две недели назад – еще одну. Изменится ли судьба фильмов из-за новых обстоятельств, покажет время.

Первые обвинения Спейси в сексуальных домогательствах к несовершеннолетних появились в конце 2017-го. Актер Энтони Рэпп, сыгравший в сериале Star Trek заявил, что, когда ему было 14 лет, Спейси пытался соблазнить его и склонял к интиму. По словам Рэппа, в начале 80-х актеры играли в одном из бродвейских мюзиклов. Однажды 25-летний Спейси пригласил 14-летнего коллегу на вечеринку к себе домой. После того, как гости разошлись, Спейси уложил гостя на кровать и лег сверху. Контакта между ними не произошло: Рэппу удалось освободиться от объятий Спейси. По словам актера, признание он решил сделать после того, как разгорелся скандал с продюсером Харви Вайншейном. В своем Twitter Кевин Спейски, который быв вынужден признаться в своей бисексесуальности, обратился к Энтони Рэппу и принес ему свои извинения:

Я очень уважаю и восхищаюсь Энтони Р'ппом как актером. Я в ужасе услышал его рассказ. Я честно не помню встречи, это было более 30 лет назад. Но если я поступал так, как он описывает, я должен принести ему искренние извинения за свое крайне неуместное пьяное поведение. Мне жаль, что те чувства, которые он описывает, были с ним долгие годы...Помимо Рэппа в сексуальном преступлении его обвинил анонимный мужчина, подписавшийся инициалами C.D. и заявивший, что посещал классы актерского мастерства Спейси в возрасте 12 лет. В иске, поданном в Верховный суд Нью-Йорка, C.D. сообщает, что Спейси приглашал его в свою квартиру и "вступал с ним в половую связь". Во время их последней встречи Спейси напал на подростка, хотя тот пытался сопротивляться.

После обвинений Рэппа в 2017 году Кевина обвинили еще в нескольких сексуальных преступлениях, но до суда дошло только одно дело, которое, впрочем, так ничем и не закончилось. Слушания были прекращены в связи с недоступностью свидетеля обвинения. Результатом всех этих скандалов стало увольнение Спейси из сериала "Карточный домик" и драмы "Все деньги мира", а также расторжение других контрактов в только готовящихся к съемкам проектах.

Читайте также