RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин прокомментировал смерть Юрия Шатунова

Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин прокомментировал смерть Юрия Шатунова

На днях Шатунов выиграл суд против Разина и получил право исполнять свои песни.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Сегодня утром стало известно о смерти солиста группы "Ласковый май" Юрий Шатунов. Последние несколько лет певец судился с бывшим продюсером группы Андреем Разиным за права на исполнение песен коллектива. В июне этого года, незадолго до смерти, суд принял решение в пользу музыканта и разрешил ему исполнять легендарные хиты группы на своих концертах. Известно, что продюсер был недоволен вердиктом и был намерен его обжаловать.

Во вторник, 21 июня, Разин написал в своем блоге, что Шатунов не сможет "отвоевать" у него песни, поскольку они принадлежат правообладателям из Америки, где и зарегистрировано название группы. Также он подчеркнул, что Шатунов не сможет выступать с творчеством "Ласкового мая".

Сейчас команда Шатунова распространяет ложь. Для правообладателей эти решения никакой юридической силы иметь не могут. Поэтому, кроме России, ни в Интернете, ни за границей Шатунов выступать не сможет, так как все права защищены законодательством США. Шатунова ждут огромнейшие иски, которые ему предъявят правообладатели, — писал Разин.

Однако сегодня вскоре после известия о смерти певца Разин удалил этот пост и опубликовал другой – с соболезнованиями:

Пришла печальная весть. У нас с ним были многогранные отношения. И добрые, и, порой, сложные. Мы даже были кумовьями. Именно такие отношения и называются "жизнь". К сожалению, его столько недолгая, но яркая жизнь оборвалась на новом витке карьеры. Выражаю самые искренние соболезнования семье и близким Юры. Царствие ему небесное!

Андрей Разин и Юрий Шатунов с женой и сыном

Читайте также