RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Умер звезда "Крестного отца" Джеймс Каан

Умер звезда "Крестного отца" Джеймс Каан

Актер скончался еще 6 июля.

Фото: Getty Images, кадры из фильма Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Умер актер Джеймс Каан, сыгравший Сонни Корлеоне в "Крестном отце". Ему было 82 года. О смерти Каана сообщили его родные в официальном блоге актера в социальных сетях. По их словам, он скончался еще 6 июля, но причину не уточнили.

С большой грустью сообщаем вам о кончине Джимми, которая произошла вечером 6 июля. Вся наша семья ценит все искренние соболезнования и просит уважать нашу частную жизнь в это трудное время, – гласит пост.

Джеймс в "Крестном отце"

Актер родился в марте 1940 года в Бронксе. Какое-то время Джеймс учился в Университете Хофстра на одном курсе с режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой и актрисой Лэйни Казан. Он начал свою карьеру еще в 60-е, играя в нью-йоркских театрах, а после начал сниматься на телевидении и в кино.

В фильмографии Каана более 120 работ, включая "Люди дождя" Фрэнсиса Форда Копполы, "Мизери" Роба Райнера и "Эльдорадо" Ховарда Хоукса. Самые известных его роли — Сонни Корлеоне в двух частях "Крестного отца", а также картины вроде "Игрока", "Роллербола", "Мизери" и "Догвилля". 

Актера номинировали на "Оскар", а также "Эмми" и несколько раз — на "Золотой глобус", а в 1978 году он был удостоен собственной звезды на "Аллее славы".

Читайте также