RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Элджей обвинил Ладо Кватанию, снявшего клип с Карди Би, Канье Уэстом и Lil Durk, в плагиате

Элджей обвинил Ладо Кватанию, снявшего клип с Карди Би, Канье Уэстом и Lil Durk, в плагиате

Режиссер уже ответил на обвинения.

Фото: Кадры из видео Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В сети появился новый видеоклип на песню Карди Би “Hot Shit”, записанную в коллаборации с Канье Уэстом и Лил Дерком. Режиссером выступил не кто иной, как российско-грузинский режиссер Ладо Кватания, успевший посотрудничать с Хаски, Оксимироном и Markul. Для него эта работа стала дебютом с иностранными артистами.

В кадре Карди читает рэп на шпиле небоскреба, Лил Дерк выступает с куплетом на крыше затопленного автомобиля, а Канье в черной маске колесит на мотоцикле по воде. Видеоряд щедро сдобрен эффектной компьютерной графикой, создающей ощущение постапокалиптического голливудского эпоса.

Над стилем поработал именитый имиджмейкер Лоу Роуч – он же создает почти все образы Зендеи.

Почти сразу в сети появились обвинения в плагиате – их выдвинул Элджей. Его творческая команда посчитала, что режиссер скопировал некоторые сцены из клипа певца. Ладо уже ответил на претензии, напомнив, что "мы живем в мире референсов":

Да, мы все живем в мире референсов, когда многое уже было сделано до тебя. Среди прочих отсылок можно упомянуть Placebo, Мисси Эллиотт, Баста Раймс, Бьорк, Wu-Tang Clan, фильм «Кинг-Конг» Питера Джексона, рекламы Hermes и Air Arabia, – сказал он Super.

Отметим, что песня “Hot Shit” вышла в начале июля и стала первым релизом Карди Би с осени 2021 года. Похоже, новый трек имеет все шансы стать очередным хитом в карьере рэперши.

Карди Би
Канье Уэст

Ладо Кватания родился 22 июня 1987 года в Москве, жил в Грузии, до школы говорил исключительно на мегрельском. Окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС в 2009 году, обучался на сценарных курсах Джона Труби и Пола Брауна в Нью-Йоркской Академии Киноискусства. Во время обучения начал снимать короткометражные фильмы по собственным сценариям. Он снял музыкальные клипы для Оксимирона, группировки “Ленинград” и Хаски. Также создает рекламные ролики для Reebok, Adidas, PayPal, Google, Visa и Yandex. Выпустил один полнометражный фильм “Казнь”, который показал, в том числе, и на кинофестиваль в Сиджесе в ноябре 2021 года. 

В личной жизни, как и в карьере, у режиссера все хорошо: в ноябре прошлого года он и певица Манижа обручились. Когда состоится свадьба (к слову, она пройдет по христианским и мусульманским обычаям), неизвестно, но подробнее историю их любви Ладо рассказывал в одном интервью.

Лил Дерк

Читайте также