RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Ушел из жизни Пол Сорвино, известный по фильму "Славные парни"

Ушел из жизни Пол Сорвино, известный по фильму "Славные парни"

Актеру было 83 года.

Фото: Кадры из фильма, соцсети Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Американский актер Пол Сорвино, наиболее известный по фильму Мартина Скорсезе "Славные парни" и сериалу "Закон и порядок", скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщило издание TMZ со ссылкой на заявление его семьи.

По словам представителя актера Роджера Нила, актер скончался утром 25 июля. Рядом с актером была его жена Ди Ди. Она призналась, что ее сердце разбито, и назвала Сорвино "любовью своей жизни".

Мой великий отец Пол Сорвино скончался. Сердце разрывается на части – завершилась жизнь любви, радости и мудрости рядом с ним. Он был самым замечательным отцом. Я так люблю его. Я посылаю тебе любовь на небеса, когда ты окажешься там, — написала дочь артиста, актриса Мира Сорвино в соцсетях.

Пол и Мира Сорвино

Пол Сорвино родился 13 апреля 1939 года в Нью-Йорке. Он начинал свою карьеру в качестве копирайтера в рекламном агентстве, а на театральной сцене появился в 1964 году. В кино Сорвино появился только в 1970-х. За сорокалетнюю кинокарьеру (с 1970 по 2010 год) Пол снялся более чем в 120 фильмах, среди которых были "Никсон" и "Ромео + Джульетта". Одной из самых известных его работ стал фильм "Славные парни" с Робертом Де Ниро, Рэем Лиотта (недавно тоже скончался) и Джо Пеши. В "Парнях" тот сыграл Поли Сисеро. Также многие его запомнили по сериалу "Закон и порядок", в котором он исполнил роль сержанта Фила Серетта.

Сорвино был женат трижды: с 1966 по 1988-й – на Лоррэйн Дэвис, с 1991 по 1996-й – на Ванессе Арико, а третий и последний раз актер женился только в 2014 году – его избранницей стала Ди Ди Сорвино. У Сорвино дети только от первого брака – дочери Мира и Аманда и сын Майкл. Старшая дочь пошла по его стопам и построила карьеру в кино. Мира получила "Оскар" за роль второго плана в фильме "Великая Афродита". Майкл тоже стал актером.

Читайте также