RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Шакире грозит 8 лет тюрьмы и штраф в размере 23 миллиона евро за неуплату налогов

Шакире грозит 8 лет тюрьмы и штраф в размере 23 миллиона евро за неуплату налогов

После развода с Жераром Пике поп-звезду преследуют еще и финансовые проблемы.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Известно, что сейчас имя 45-летней Шакиры фигурирует в шести налоговых преступлениях на общую сумму в 14,5 миллионов евро. Якобы она не платила налоги в Испании в 2012, 2013 и 2014 годах. Сама певица утверждает, что в эти годы она жила на Багамских островах, и в Испанию прилетала лишь изредка. Однако оказалось, что там она проводила в среднем по 183 дня в год, то есть больше полугода, а значит, является налоговым резидентом этой страны. Масла в огонь подлило и то, что первый ребенок Шакиры и Жерара Пике родился в Барселоне, а соответственно, в те годы певица абсолютно точно пребывала там большую часть времени. 

Отметим, что Шакира должна была заключить сделку с Налоговым агентством Испании (AEAT) и выплатить долговые недоимки. Впрочем, юридическая команда Шакиры сделку прервала, а сама певица, не дожидаясь окончания расследования, перевела требуемую сумму в 14,5 миллионов евро – похоже, чтобы получить возврат, однако это не доказало ее правоту. Теперь спор будет решать суд, который требует для Шакиры 8 лет тюремного заключения и штраф в размере еще 23 миллиона евро.

Кстати, проблемы с налоговой службой когда-то были и у бывшего супруга звезды, футболиста Жерара Пике. В 2015 году он задолжал налоговым органам Испании 2,5 миллиона евро. По данным налоговой службы, игрок недоплачивал в казну в период с 2007 по 2010 год.

Напомним, о разрыве Шакиры и Пике стало известно 1 июня – ряд испанских СМИ сообщил, что причиной расставания пары стали измены футболиста. Сейчас бывшие любовники собираются судиться из-за детей. Шакира планирует увезти сыновей в Майями, где живут ее мать, братья и сестры. А Пике настаивает на том, чтобы мальчики остались в Каталонии, где они провели большую часть своей жизни. Чтобы это стало возможным, футболист хочет получить полную опеку над детьми и для этого нанял адвоката Тамбореро Абогадоса, специализирующегося на разводах. Шакира же выступила с ответным прошением – ее интересы в суде будет представлять семейный юрист Пилар Мане.

Пике и Шакира находились в отношениях с 2011 года, при этом они не состояли в официальном браке. У пары двое сыновей: 9-летний Милан и 6-летний Саша.

Читайте также