RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Звезды балета открыли фестиваль классической музыки в Сочи

Звезды балета открыли фестиваль классической музыки в Сочи

Феерия продлится восемь дней.

Фото: архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В афише мероприятий, обязательных к посещению, стало на одно событие больше - вчера в Сочи большим гала-концертом открылся Первый фестиваль классической музыки. Посвящен он был 150-летию Сергея Дягилева, известного русского мецената, театрального и художественного деятеля, организатора “Русских сезонов” в Париже и труппы “Русский балет Дягилева” и, разумеется не обошелся без выступления самых ярких звезд - солистов  Большого, Мариинского театров и музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, которые выступили в  сочинском концертном зале “Фестивальный” с программой «Дягилев Гала».

Зрители первого дня фестиваля увидели фрагменты балетов и миниатюры из “Русских сезонов” Дягилева: “Жизель”, “Видение розы”, “Шопениана”, “Лебедь” и другие. В гала-концерте приняли участие: премьер Мариинского театра, заслуженный артист России Игорь Колб, солистка Мариинского театра Татьяна Ткаченко, первая солистка Большого театра Маргарита Шрайнер, первый солист Большого театра Игорь Смилевски, прима-балерина музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, заслуженная артистка России Эрика Микиртичева и многие другие звезды балета.  

Сочинский фестиваль классической музыки будет проходить в течение следующих восьми дней на различных площадках Сочи.

Читайте также