RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Новая работа: Роберт Паттинсон стал куратором арт-аукциона

Новая работа: Роберт Паттинсон стал куратором арт-аукциона

Актер лично отбирал работы, которые сначала будут представлены на выставке, а затем отправлены с молотка.

Фото: Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Похоже, помимо Джонни Деппа в Голливуде появился еще один ценитель искусства. Впрочем, если первый рисует сам, то 36-летний Роберт Паттинсон проявляет себя как будущий успешный галерист. Накануне стало известно, что он выступил куратором грядущего аукциона Sotheby’s. Актер лично отобрал для коллекции, которая впоследствии уйдет с молотка, шесть работ — картин и скульптур разных стилей и эпох — от знаменитых и начинающих мастеров. Судя по всему, Паттинсон хорошо разбирается в живописи, и в этой индустрии чувствует себя довольно уверенно.

Курирование было действительно захватывающим процессом и честью для меня, – признался Паттинсон, – Как актер, я всегда чувствовал некоторую синестезию между различными формами искусства. Актерское мастерство помогло мне это понять, и эта взаимосвязь сделала процесс курирования аукциона увлекательным и веселым опытом для меня.

Стоит отметить, что прежде чем 30 сентября состоится аукцион, арт-объекты будут представлены на выставке, доступной всем желающим.

Читайте также