RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Режиссер Жан-Люк Годар ушел из жизни в 91 год, прибегнув к эвтаназии

Режиссер Жан-Люк Годар ушел из жизни в 91 год, прибегнув к эвтаназии

Маэстро стоял у истоков французской "новой волны" и был одним из главных реформаторов киноязыка в XX веке.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Сегодня стало известно о смерти французского режиссера Жан-Люка Годара на 92-м году жизни. Первым об этом сообщила газета Libération. Спустя несколько часов родные мастера связались с изданием, чтобы рассказать причину, почему его не стало. Как оказалось, Годар решил уйти из жизни добровольно – последнее время он проживал в Швейцарии, где легализована эвтаназия.

Он мирно скончался в окружении своих близких в своем доме в Ролле, что на берегу Женевского озера. – заявила жена режиссера Анн-Мари Мьевиль. – Он не был болен, он просто устал. И поэтому он принял решение покончить с этим. Это было его решение, и для него было важно, чтобы о нем стало известно.

В Швейцарии запрещена активная прямая эвтаназия, однако предоставление средств для самоубийств (активная непрямая эвтаназия) разрешено законом, если человек захочет уйти из жизни добровольно. Эвтаназия в Швейцарии проводится в том числе для иностранцев. В среднем эта процедура стоит около четырех тысяч евро.

О желании покончить с собой в Швейцарии с помощью эвтаназии говорил недавно 86-летний актер Ален Делон. В 2016 году в Швейцарии тем же способом покончил с собой известнейший французский шеф-повар Бенуа Виолье, в 2009-м на тот же шаг пошли британский дирижер сэр Эдвард Даунс и его жена Джоан, в 2006-м – британский врач Энн Тернер.

Читайте также