RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Не стало Роберто Кавалли: реакция Ирины Шейк, Виктории Бекхэм, Хайди Клум и других

Не стало Роберто Кавалли: реакция Ирины Шейк, Виктории Бекхэм, Хайди Клум и других

83-летний кутюрье скончался в своем доме во Флоренции после продолжительной болезни.

В мире моды еще одна большая утрата — не стало известного итальянского дизайнера Роберто Кавалли. Печальную новость подтвердили представители его одноименного бренда, выступив в соцсетях с официальным заявлением:

С большой грустью сегодня мы прощаемся с нашим основателем Роберто Кавалли. Начав скромно во Флоренции, Роберто сумел стать всемирно признанным именем, любимым и уважаемым всеми. Талантливый и творческий, Роберто верил, что каждый может открыть и взрастить в себе художника. Наследие Роберто Кавалли будет жить благодаря его творчеству, его любви к природе и его семье, которой он очень дорожил.

Кавалли был известен своей любовью к ярким цветам, животным принтам и нарядам, украшенным драгоценностями. Его творения включали в себя откровенный дизайн, украшения, экзотические мотивы и всевозможные смелые акценты, которые делали бренд Cavalli мгновенно узнаваемым и любимым многими знаменитостями. Модели из его коллекций которые носили Зендая, Рианна , Дженнифер Лопес, Рита Ора, солистки Spice Girls и другие. Сегодня в соцсетях звезды отдают дань памяти кутюрье, публикуя в соцсетях кадры памятных встреч с Кавалли.

Очень жаль слышать печальные новости о кончине Роберто. Он навсегда останется иконой, — написала Виктория Бекхэм под ретро-снимком, на котором позирует с дизайнером на красной дорожке.

Роберто Кавалли всегда был одним из моих любимых дизайнеров. Настоящий художник во всех смыслах этого слова! Он сделал мир прекраснее, и его будет очень не хватать. Да упокоится он с миром! — актриса Дженнифер Хадсон.

Я скучаю по тебе, Роберто Кавалли, — подпись под фото Хайди Клум сопроводила разбитым красным сердечком. А Ирина Шейк отметила утрату — черным.

Непримиримый по стилю и духу. Сегодня мы потеряли легенду. Покойся с миром, — добавила Алессандра Лима.

Я не могу представить себе видение моды, более далекое от моего, чем видение Роберто Кавалли, но я всегда питал к нему огромное уважение: Роберто был настоящим художником. Дикий и чудесный в использовании принтов, способный превратить фантазию в соблазнительную одежду. Я с большой печалью узнал о его кончине: мне будет очень не хватать его тосканского воодушевления, — отметил коллега Кавалли, дизайнер Джорджио Армани.

После себя 83-летний итальянский дизайнер оставил не только весомый вклад в индустрию моды, но и приличное состояние, которое оценивают 500 миллионов долларов. Его разделят между собой шестеро наследников кутюрье, которые появились на свет от трех разных жен. Сильванелла Джаннони, на которой Роберто женился в 1964 году и развелся 10 лет спустя, подарила ему сына Томмазо и дочь Кристину. В 1980-м Кавалли снова связал себя узами брака — с судьей конкурса “Мисс Вселенная” Марией Дюрингер, которая впоследствии стала креативным директором броенда Cavalli, он прожил 30 лет. За это время у пары родилось трое детей — Роберт, Рашель и Даниэле. Последние 10 лет Роберто встречался с 38-летней моделью Сандрой Нильссон-Бергман. Разница в 45 лет не помешала им стать родителями малыша Джорджио. Ему сейчас чуть больше года.

Рейтинг материала: 4.06

Читайте также