RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Присяжные единогласно признали Эмбер Херд виновной в клевете на Джонни Деппа

Присяжные единогласно признали Эмбер Херд виновной в клевете на Джонни Деппа

Актер выиграл 15 миллионов долларов, а актриса – всего 2 миллиона.

Фото: Getty Images Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_________________________________

Только что в суде Вирджинии зачитали решение по делу между Джонни Деппом и Эмбер Херд. Актер выиграл по делу о клевете. Судья огласила, что присяжные единогласно проголосовали за Деппа. Таким образом, Эмбер Херд признана виновной в очернении репутации ее бывшего мужа. Актриса должна выплатить ему 10 миллионов долларов плюс 5 миллионов штрафных (из 50 запрашиваемых). 

В свою очередь, Депп тоже заплатит, но "всего" 2 миллиона – его признали виновным в клевете по одному пункту из трех заявленных. Ложным признали заявление адвоката Джонни изданию Daily Mail о том, что Херд якобы хотела подставить Деппа: устроила дебош в их доме и пыталась свалить вину на актера.

Процесс о диффамации рассматривался с 11 апреля. 58-летний Депп подал иск против 36-летней Херд из-за статьи, подписанной ее именем в газете The Washington Post в декабре 2018 года. Из текста следовало, что актер мог подвергать ее домашнему насилию. Он не был назван по имени, однако истец заявляет, что текст фактически разрушил его репутацию и карьеру. Он потребовал от бывшей жены компенсации в размере 50 миллионов долларов. Актриса подала встречный иск. Она утверждала, что в браке подвергалась "физическому насилию и жестокому обращению". Ранее Депп уже проиграл суд в Лондоне против газеты The Sun, назвавшей его "человеком, избивавшим жену". 

Новость дополняется

Читайте также