RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она продала свою долю в семейном бизнесе из мести

Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она продала свою долю в семейном бизнесе из мести

Актер считает, что бывшая супруга намеренно нанесла ущерб репутации винной компании.

Фото: Getty Images, Кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Брак 58-летнего Питта и 47-летней Джоли распался в 2016 году, но страсти вокруг бывших супругов, у которых шестеро общих детей, не утихают до сих пор - они по сей день имеют претензии друг к другу. Еще в 2008 году Питт и Джоли приобрели контрольный пакет акций виноградника Château Miraval на юге Франции, где прошла их свадьба, и запустили производство винной продукции. По словам Питта, Джоли продала свою долю в семейном бизнесе “незнакомцу с ядовитыми намерениями”, что, безусловно, повлияет на репутацию компании.

В последнем судебном иске в его продолжающейся битве с Джоли по поводу продажи Miraval Питт заявляет, что она “осознанно стремилась нанести ущерб”, отказавшись от своей доли в компании, ведь когда-то они договорились не делать никаких шагов в семейном бизнесе без согласия друг друга. Актер считает, что бывшая супруга совершила сделку из мести за то, что Питт добился совместной опеки над детьми. В судебных документах, попавших в распоряжение издания People, команда юристов Питта утверждает, что Miraval был любимым проектом Питта, в то время как Джоли “не внесла ничего в успех компании”.

Также в иске утверждается, что Джоли подумывала о продаже своей доли в Miraval еще в октябре 2021 года, и покупателем, судя по всему, стал российский миллиардер Юрий Шефлер, который сразу же начал агрессивное поглощение компании. Юристы актера говорят, что Шефлер поставил под угрозу репутацию бренда, так как известен нечестной деловой тактикой и участием в финансовых махинациях.

Джоли планировала, а затем осуществила предполагаемую продажу в тайне, намеренно держа Питта в неведении и сознательно нарушая договорные права, - говорится в заявлении команды актера.

Питт требует суда присяжных и возмещения ущерба "в размере, который будет согласован с судом", а также признания предполагаемой продажи, совершенной Джоли, "недействительной". Отметим, что ранее в июле Джоли и сама обращалась в суд с просьбой разрешить сделку. Пока что представители актрисы отмалчиваются и не дают комментарии.

Анджелина Джоли и Брэд Питт познакомились в 2004 году на съемочной площадке фильма “Мистер и миссис Смит”, причем именно там между ними и завязался роман, о чем нынешняя на тот момент девушка актера Дженнифер Энистон узнала из прессы. Питт и Джоли поженились только в 2014-м, а развелись уже через два года, в 2016-м, хотя сложный бракоразводный процесс завершился еще позже – в 2019 году. Всего они прожили вместе 11 лет, и у них шестеро детей (в том числе приемных), за единоличную опеку над которыми впоследствии скандально боролась Джоли. Также она обвиняла бывшего в неуплате алиментов. Только спустя 5 лет Брэд Питт выиграл дело, и теперь они, судя по всему, будут воспитывать детей вместе, несмотря на протесты Джоли. Впрочем, в 2020 году старший сын пары Мэддокс достиг 18-летия и самостоятельно отказался от фамилии приемного отца, поэтому на него решение суда распространяться не будет. 

Отметим, что неделей ранее в прессе появилась информация, что в 2019 году Питт подарил своей бывшей Дженнифер Энистон роскошный дом стоимостью 79 миллионов долларов, в котором они когда-то жили вместе.

Кадр из фильма “Мистер и миссис Смит”

Читайте также