RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Анджелина Джоли подала новый иск против Брэда Питта, сумма которого вас удивит

Анджелина Джоли подала новый иск против Брэда Питта, сумма которого вас удивит

Битва за французскую винодельню дала ход новому делу.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Несмотря на то, что недавно дело об общем винном бизнесе кинозвезд решилось не в пользу Брэда Питта, Анджелина не собирается отступать. Согласно информации таблоида Page Six, теперь актриса обвиняет бывшего мужа в “захвате контроля” над французской винодельней Chateau Miraval из мести, нецелесообразной растрате активов компании, а также разработке коварного плана по тайному переводу активов на личные счета. Если Питт проиграет дело, ему придется выплатить Джоли 250 миллионов долларов.

В отместку за бракоразводный процесс и вопросы опеки Питт начал многогранную и многолетнюю кампанию по захвату контроля над Chateau Miraval, а также присвоению активов компании в свою пользу и в пользу своих собственных компаний и друзей, – говорится в новом судебном иске против Питта. 

Также в судебных документах Джоли утверждает, что бывший муж использует “крупную финансовую долю” актрисы в винном бизнесе с целью шантажа. По словам кинозвезды, Питт якобы хочет заставить ее подписать некое соглашение о неразглашении и скрыть некоторые неприятные подробности их брака. Кроме того, актриса отмечает, что после покупки винодельни в 2008 году пара инвестировала десятки миллионов в ремонт, но Питт продолжает управлять бизнесом единолично и не подпускает бывшую супругу к делам. 

Напомним, что июле прошлого года Анджелина подала в суд с просьбой разрешить продать свою долю в винодельне. Питт согласился с одним условием – актер лично одобрит кандидатуру покупателя. Впрочем, как выяснилось позже, без ведома экс-супруга актриса заключила сделку о продаже с российским бизнесменом из списка Forbes Юрием Шефлером. Такое решение бывшей Питт расценил как личную месть и потребовал расторгнуть сделку в судебном порядке.  

Анджелина Джоли и Брэд Питт познакомились в 2004 году на съемочной площадке фильма “Мистер и миссис Смит”, причем именно там между ними и завязался роман, о чем нынешняя на тот момент девушка актера Дженнифер Энистон узнала из прессы. Питт и Джоли поженились только в 2014-м, а развелись уже через два года, в 2016-м, хотя сложный бракоразводный процесс завершился еще позже – в 2019 году. Всего они прожили вместе 11 лет, и у них шестеро детей (в том числе приемных), за единоличную опеку над которыми впоследствии скандально боролась Джоли. Также она обвиняла бывшего в неуплате алиментов. Только спустя 5 лет Брэд Питт выиграл дело, и теперь они, судя по всему, будут воспитывать детей вместе, несмотря на протесты Джоли. Впрочем, в 2020 году старший сын пары Мэддокс достиг 18-летия и самостоятельно отказался от фамилии приемного отца, поэтому на него решение суда распространяться не будет.   

Читайте также