Уже завтра в нашей стране будет отмечаться прекрасный праздник - 8 марта. HELLO.RU подготовил специальное меню для ужина, состоящее из трех блюд, которые могут понравится женщинам и которые не трудно приготовить мужчинам: легкий салат с ягодами, изысканное горячее блюдо и сладкий десерт.
Салат из курицы и ягод
Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 ст.л. меда
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
150 гр. малины
2 упаковки салатных листьев микс
Измельченный лук и укроп
Соль и перец
Приготовление:
1. Выложите на противень для запекания грудки. Смешайте мед, горчицу, уксус,масло, соль и перец. Обмажьте смесью курицу с обеих сторон.
2. Запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут.
3. Разрежьте малину на половинки и смешайте с листьями салата. Заправьте салат маслом, посолите и поперчите.
4. Разрежьте горячую курицу на тонкие ломтики и бросьте в салат. Украсьте петрушкой и луком.
Лосось со шпинатом
4 филе лосося
200 гр. свежего шпината
1 зубчик чеснока
500 мл. молока
1 ч.л. соевого соуса
25 гр. свежего укропа
Приготовление:
1. Используя острый нож, вырежьте в середине каждого рыбного филе небольшой карман. Начините каждое филе измельченным шпинатом и чесноком.
2. Положите рыбу на противень, устеленный фольгой, так, чтобы по краям оставалось место. Сформируйте из фольги лодочку.
3. Смешайте молоко, соевый соус и измельченный укроп. Полейте рыбу полученной смесью.
4. Закройте филе фольгой, формируя конверт.
5. Выпекайте рыбу в духовке при 180 градусах в течение 12 минут. Следите за температурой и временем, чтобы рыба не пересушилась.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
25 гр. какао порошка
3 ст.л. горячей воды
225 гр. маргарина
225 гр. сахарной пудры
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
4 яйца
2 ст.л. натурального йогурта
Для глазури:
150 гр. темного шоколада
100 гр. сливок
100 гр. натурального йогурта
Приготовление:
1. Смешать в миске какао и воду до образования однородной массы.
2. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты: марагарин, пудру, муку, разрыхлитель, яйца и йогурт. После того, как вы получите массу кремовой текстуры светлого цвета, добавьте туда содержимое первой миски (какао, смешанное с водой).
3. Вылейте смесь в форму для запекания и отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. Когда торт будет готов, достаньте его и оставьте остынуть.
4. Приготовьте глазурь: растопите шоколад со сливками и йогуртом на водяной бане. Дайте немного остыть, а после покройте торт получившейся чуть густоватой глазурью.
С праздником и приятного аппетита!