RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

8 марта: три рецепта для праздничного ужина

HELLO.RU подготовил специальное меню для праздника 8 марта: легкий салат, изысканное горячее блюдо и десерт.

Уже завтра в нашей стране будет отмечаться прекрасный праздник - 8 марта. HELLO.RU подготовил специальное меню для ужина, состоящее из трех блюд, которые могут понравится женщинам и которые не трудно приготовить мужчинам: легкий салат с ягодами, изысканное горячее блюдо и сладкий десерт.

Кроме приготовления праздничного ужина, в этот день будет не лишним задуматься и о праздничной сервировке. Если в обычное время вы ужинаете из разных тарелок, не обращая внимания на красоту трапезы, то в этот весенний праздник, попытайтесь применить все свои креативные умения. Разложите приборы, как того требует этикет, постелите красивые яркие салфетки, поставьте в углу стола небольшую вазу с цветами - вы увидите, как эти мелочи оживят обстановку и настроят вашу компанию за ужином на праздничную волну.

Салат из курицы и ягод

Ингредиенты:

4 куриные грудки

1 ст.л. меда

1 ч.л. дижонской горчицы

2 ст.л. винного уксуса

4 ст.л. оливкового масла

150 гр. малины

2 упаковки салатных листьев микс

Измельченный лук и укроп

Соль и перец

Приготовление:

1. Выложите на противень для запекания грудки. Смешайте мед, горчицу, уксус,масло, соль и перец. Обмажьте смесью курицу с обеих сторон.

2. Запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут.

3. Разрежьте малину на половинки и смешайте с листьями салата. Заправьте салат маслом, посолите и поперчите.

4. Разрежьте горячую курицу на тонкие ломтики и бросьте в салат. Украсьте петрушкой и луком.

Лосось со шпинатом

Ингредиенты:

4 филе лосося

200 гр. свежего шпината

1 зубчик чеснока

500 мл. молока

1 ч.л. соевого соуса

25 гр. свежего укропа

Приготовление:

1. Используя острый нож, вырежьте в середине каждого рыбного филе небольшой карман. Начините каждое филе измельченным шпинатом и чесноком.

2. Положите рыбу на противень, устеленный фольгой, так, чтобы по краям оставалось место. Сформируйте из фольги лодочку.

3. Смешайте молоко, соевый соус и измельченный укроп. Полейте рыбу полученной смесью.

4. Закройте филе фольгой, формируя конверт.

5. Выпекайте рыбу в духовке при 180 градусах в течение 12 минут. Следите за температурой и временем, чтобы рыба не пересушилась.


Шоколадный торт


Ингредиенты:

25 гр. какао порошка

3 ст.л. горячей воды

225 гр. маргарина

225 гр. сахарной пудры

300 гр. муки

2 ч.л. разрыхлителя теста

4 яйца

2 ст.л. натурального йогурта

Для глазури:

150 гр. темного шоколада

100 гр. сливок

100 гр. натурального йогурта

Приготовление:

1. Смешать в миске какао и воду до образования однородной массы.

2. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты: марагарин, пудру, муку, разрыхлитель, яйца и йогурт. После того, как вы получите массу кремовой текстуры светлого цвета, добавьте туда содержимое первой миски (какао, смешанное с водой).

3. Вылейте смесь в форму для запекания и отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. Когда торт будет готов, достаньте его и оставьте остынуть.

4. Приготовьте глазурь: растопите шоколад со сливками и йогуртом на водяной бане. Дайте немного остыть, а после покройте торт получившейся чуть густоватой глазурью.

 С праздником и приятного аппетита!

TOP NEWS / Еда и напитки