Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
12 удивительных десертов, которые умеют притворяться лучше всех

12 удивительных десертов, которые умеют притворяться лучше всех

“Десерты – не то, чем они кажутся” – хочется сказать, перефразируя Дэвида Линча. Посмотрите, как ловко способны мимикрировать произведения кондитерского искусства.

Нет, вы серьезно?! Это же стейк Томагавк! Бренд-шеф испанского ресторана El Pimpi Энвер Джемилов своим десертом Carne Loco действительно стирает грань между реальностью и иллюзией. На самом деле: это рукотворное чудо, собранное из “птичьего молока”, клубничного конфитюра, вафель со сгущенкой и белого шоколада.

Мисо-кофе от бренд-кондитера Novikov Group Анны Лисивец в ресторане Fumisawa притворяется чашечкой с эспрессо. На самом деле: это достаточно плотный десерт с с мороженым мисо, кремом пломбир, кранчем из шоколада, воздушным рисом и шоколадным соусом.

Культовой коллекционной подвеской Labubu притворяется десерт из гастропаба “Бибирево”. Их выпущено не так много, гораздо меньше, чем китайских монстров. В первый день продаж десерта можно было гарантированно получить в подарок “родного” лабубу, а сейчас, пока десерты есть в наличии, можно выиграть качественную реплику. На самом деле: это хрустящий миндально-кокосовый бисквит с сочным компоте из манго, маракуйи и кокосового мусса, облеченный в белый шоколад.

“Жженый грейпфрут”, к которому при заказе в ресторане Assunta Madre можно получить 25000 баллов на покупки в интернет-бутике VIPAVENUE или культовую Le Chiquito от Jacquemus, притворяется букетом свежих цветов. На самом деле: шеф-кондитер Бек Караев создал в соотвествии с отенком сумки цитрусовый микс из грейпфрута, помело и ванильного мороженого, украсив его пеной из шампанского, сушеной меренгой и живой розовой гипсофилой. Коллаборация действует до 26 июня.

Пирожное-легенда из “Кофемании” притворяется сумкой Hermès Kelly 20 в редком оттенке Rose Sakura. Ирония в том, что при заказе этого розового чуда до 1 июля можно получить шанс выиграть чудо настоящее: мультисервисная платформа OSKELLY обещает один такой подарок, остальным достанутся брелоки, мерч, промокоды или арбузный фреш. На самом деле: это нежнейший десерт с малиной, ванильным муссом и шоколадным кремом внутри.

Это вроде бы медовик – но какой-то особенный, ведь в нем 18 слоев! Пекарня Layerz Bakery довела классику до совершенства. На самом деле: это действительно медовик, сложенный из тончайших медовых коржей с прослойкой из сметанного крема и кремчиза и посыпанный невесомой золотистой крошкой.

А это вроде бы канеле по форме, но содержание вообще не соответствует банальным ожиданиям. Шеф-повар ресторана Интеллигенция Александр Галуза решил обхитрить всех. На самом деле: это паннакотта из гречневого молока с тонкими ореховыми нотками, подается кусочками помело, воздушной лимонной пеной, хрустящим гречневым попкорном и мисо-карамелью.

Угадайте, что это за десерт, являющийся в облаке азота и покоряющий нежным вкусом кокосовой крио-меренги и клубничного компоте? На самом деле: это классика в необычной, пересобранной и суперохлажденной форме, которая так и называется – “Крио-Павлова”. Подается в петербургском ресторане Settlers.

Объемная поздравительная открытка кажется сделанной из бумаги, папье-маше или какого-то иного несъедобного материала. Однако, то, что выглядит как торт и пахнет как торт, скорее всего, окажется очень вкусным. На самом деле: это тортик от Ателье тортов ресторана “Восход”, начинка которого может быть любой из имеющихся, а цветовую гамму и текст надписи вы придумаете сами.

Совсем новый десерт от шеф-кондитера ресторана “Восход” Ольги Рыбаковой притворяется желтой резиновой уточкой в солнечных очках. На самом деле: это мороженое “Ром-карамель” в шоколадной глазури.

А вот еще и гжельская лошадка из “Кафе Пушкинъ”, придуманная кондитером Алексеем Серебряковым совместно с Гжельским фарфоровым заводом в рамках программы поддержки народных промыслов. Так и хочется ее покачать на тарелке туда-сюда, туда-сюда. На самом деле: покачать не получится, потому что внутри лошадки – нежнейший творожный крем с начинкой из сгущенного молока и хрустящая шоколадно-вафельная крошка.

Мрачноватая “Агафья Лыкова” от шефа-провокатора Никиты Кузьменко (Touch Chef's Place & Bar) притворяется одновременно слитком драгметалла и сгустком таинственной души знаменитой таежной отшельницы. На самом деле: это сливочный ганаш на основе кедрового молочка с вялеными ягодами, обернутый в тонкий пласт темного шоколада; сверху присыпан сосновой пыльцой.

Рейтинг материала: 4.94