RU
×
Live

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера

Креативный продюсер Иван Ирбис рассказал о своих достижениях в 2021 году

О шоубизнесе и вдохновении мы поговорили с Иваном Ирбисом, известным продюсером, специалистом по пиару, владельцем глянцевого журнала Megapolis Time и агентства Irbis Media Group.

С чего начался ваш карьерный путь? Каково было знакомство с миром медиабизнеса? 

Все началось в далеких нулевых, когда я попал на звукозаписывающую студию "Поднебесная" Ивана Шаповалова. Мне очень нравилось творчество группы t.A.T.u., именно они вдохновили меня на то, чтобы заняться музыкальным творчеством. Я стал петь, но довольно быстро понял, что это не мое, поэтому занялся пиаром. Именно благодаря студии "Поднебесная" я обзавелся полезными контактами и первыми интересными проектами. 

Как работать с такими мировыми звездами как Энрике Иглесиас, вы поддерживаете контакт с ним в настоящее время? 

Знакомство с Энрике Иглесиасом — большая удача в моей жизни. Оно произошло совершенно случайно, благодаря мачехе Анны Курниковой, Татьяне. У нас с Энрике не было подписано никакого трудового контракта, так как я не планировал уезжать из России. Но я активно участвовал в организации его выступлений, находил заказы на корпоративы, выполнял небольшие поручения на территории СНГ. В настоящее время контакт мы, к сожалению, не поддерживаем. 

Вы активно занимаетесь сейчас продюсерской деятельностью, какие проекты вы считаете успешными и какие у вас на старте?

У нас в агентстве Irbis Media Group есть известные проекты, которыми мы занимаемся не первый год. Например, конкурс красоты "Мисс Федерация", который показывают все крупные телеканалы. Его мы проводим уже седьмой год. В ОАЭ у нас проходит конкурс красоты "Мисс Дубай". Есть проект "Финансовый ликбез", который я вел на телеканале "Пятница", чтобы повысить финансовую грамотность населения. Суть проекта в том, чтобы за одну минуту ответить на важные вопросы: как платить налоги, как взять кредит и так далее. Проекту "Время большого города" на Megapolis FM три года, и все это время он дает стабильно высокий рейтинг. Хочу также упомянуть проект Fashion Battle о бизнесе российских дизайнеров. Один из знаковых проектов для нас — издание журнала Megapolis Time, который выпускается в Москве, и получить его можно бесплатно. Сейчас журналу 6 лет, и в 2022 году его можно будет не только читать в печатном варианте или онлайн, но еще и посмотреть на телевидении. У нас будет выходить передача Megapolis Time на канале Fashion TV. Это будет еженедельный получасовой новостной формат с повторами. Путешествия, спорт, бизнес, мода, звезды и интересные события – это далеко не все, что мы будем показывать нашим зрителям, я уверен, что получится интересно!

Какие проекты стали топовыми для вас в 2021 году? 

Я выступал часто как продюсер теле- и радио-эфиров. Как пиар-агентство мы обслужили порядка 300 клиентов и устроили более десятка мероприятий, что неплохо в условиях пандемии. В качестве признания мы получили премию канала Fashion TV в номинации "Креатив в профессии". 

Какие у вас творческие планы на 2022 год?

Самое главное — запуск программы Megapolis Time. Как раз сейчас занимаемся подбором ведущих. Но я уверен, что будут и другие, не менее интересные проекты.

Читайте также