Давно и широко известный Игорь Губернский и уже небезызвестная Лиза Маценко, которые делают Московский гастрономический фестиваль и несколько других ресторанных проектов, предлагают встретить это лето по-итальянски. Ведь aperitivo в Италии – это традиционный вечерний досуг, предваряющий ужин и отличающийся особым настроением и эстетикой. Поэтому большинство фестивальных коктейлей получились яркими, легкими, с солнечными нотами цитрусов и фруктов, с ароматами душистых летних трав. В составе коктейлей – ликер Amaro Santoni с его 34 растительными ингредиентами, вермут Carlo Alberto, созданный по секретному семейному рецепту, которому уже 185 лет, ликеры Quintessentia Amaro Nonino и Botanical Drink Nonino.
Всю первую половину июня, до 18 числа включительно, в столичных заведениях можно будет попробовать самые разные аперитивы в сопровождении небольших закусочек.
На сайте фестиваля выбираете подходящее вам по концепции место (а лучше – сразу группу мест) и ближе к вечеру отправляетесь дегустировать. Конечно, надо бы избегать крайностей и не уводить дегустацию в ночь – ведь следующий день может оказаться рабочим, да и фестиваль продлится довольно долго, успеете за две с половиной недели обойти всех. Ну а после аперитива можно в уже приподнятом настроении отправляться на ужин в ресторан.
Список участников:
- «Бибирево»
- «Воронеж»
- «ГЭС-2»
- «Китайская грамота» и «Китайская грамота» в Барвихе
- «КрабыКутабы»
- «Северяне»
- Bambule
- Bijou
- The Bix
- Black Thai
- Buono
- Capito
- Champ Bistro
- Chow Chow
- Christian
- Community
- Delicatessen
- Dolce far Niente
- Flaner
- Flor
- Folk
- High Bar Moscow
- Insider Bar
- Lava Pan Asian Bar
- Linbistro
- Mersedes Bar
- Michelada
- MO friends bar&dining
- The Nest
- Noor|Electro
- Pinch
- Piri Piri
- Pizza 22 cm
- Prscсo Bar
- Rudi, Segreto
- Shortlist Bar
- Soma
- Soul
- Stoneside
- Touché