RU
×

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Московские веранды пережили холода и открылись заново

Есть в ботанике такое понятие – стратификация: это когда для быстрого и дружного прорастания семян их временно выдерживают при низкой температуре. Так вышло в этом году и с верандами. Надо же было увидеть все эти прекрасные уличные столики под снегом – чтобы посидеть за ними захотелось еще больше! С началом потепления ждем полный аншлаг и представляем первые веранды и террасы, которые уже ждут гостей.

Самое центральное Гранд-кафе “Dr. Живаго” обожают не только туристы, но и многие москвичи. Помимо идеального расположения и эталонного столичного сервиса, в ресторане отменно кормят, причем вне зависимости от того, кто рулит кухней. Ведь каждый из шефов, в том числе нынешний, Андрей Колодяжный – знаток русских специалитетов. Особой популярностью гранд-кафе пользуется по утрам: завтраки тут подают с 06:00 – почему бы не встретить первый более-менее теплый рассвет с видом на Кремль?

Гранд-кафе “Dr. Живаго”

В ресторане ближневосточной кухни Levantine на балконе, на высоте седьмого этажа над Lotte Plaza, вот-вот откроется средиземноморский сад с живым газоном, лимонами, оливами и яблонями. Красивые фото из этой живописной локации, удивительной для самого центра Москвы, – гарантированы. Очаровавшись лимонными деревьями, шеф создал специальное весенне-летнее меню, куда входят 10 блюд с лимоном в главной роли.

Levantine

Веранда ресторана турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab тоже пышно декорирована цветами, а при открытой сдвижной крыше ее заливают солнечные лучи. Как потеплеет – по выходным тут можно даже завтракать, пусть пока и в пледах. Бесчисленные мезе и закуски, чай и напитки покрепче хорошо согреют в ранние часы. А днем вас ждут огненные кебабы, кефте и стейки.

Cihan Turkish Steak & Kebab

Самая высокая терраса на Трубной – в ресторане современной греческой кухни “Пифагор”: оттуда виден и бульвар, и крыши окрестных домов, и респектабельное здание “Легенды Цветного”. А еда тут такая же, как на первом, основном этаже, но с собственной кухней и баром – все же официантам было бы трудно подниматься несколько этажей на лифте. Выбирая между нижним залом и террасой, отметьте для себя: на открытом воздухе греческие блюда вызывают еще больший аппетит!

“Пифагор”
Фирменное плечо козленка

До вчерашнего дня знаменитая веранда Atlantica Seafood, открытая уже больше месяца и старательно подогреваемая инфракрасными фонарями, была пуста, а хостес одиноко кутались в пледы и понимающе смотрели на гостей, стремглав проходивших мимо них в основное помещение. Но теперь тут битком! Утопающая в зелени, защищающая от капризов погоды и респектабельная ничуть не в меньшей степени, чем основной зал, веранда ждет любителей первоклассной рыбы и морепродуктов, которые привозят сюда со всей России.

Atlantica Seafood
Карпаччо из морского гребешка

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy можно выбирать между двумя крытыми террасами, работающими в любую погоду (кроме лютого снегопада, конечно). Обе они скрыты от городского шума, все в зелени, цветах и живых кустарниках, так что невозможно поверить, что за стеной гудит Москва. Особенно если смотреть на цветущий Аптекарский огород и представлять, что сидишь где-нибудь в итальянском кафе. Тем более что в меню – понятные блюда от Лучано Казале, итальянского шеф-повара в третьем поколении.

Food Embassy

В Share.bistro находится одна из лучших “тайных” веранд столицы. Точнее, это дворик в самом центре, под деревянным навесом, где днем можно посидеть в неожиданной тишине, а вечерами – потанцевать под модных диджеев. Василий Жеглов обновил барную карту, и теперь как в зале, так и во дворике можно оценить его свежие эксперименты. Мы особенно оценили коктейль Paloma Verde со свежевыжатым соком сельдерея, агавой и двумя видами мексиканского крепкого.

Share.bistro
Коктейль Paloma Verde

В паназиатском ресторанчике Chow Chow уличная летняя веранда заработала еще с 1 апреля, а 18 мая состоится задержавшееся из-за холодов открытие всеми любимого внутреннего дворика. Если вдруг покажется, что лето еще не наступило, согревайтесь оригинальными коктейлями и острым стритфудом от шеф-повара Сергея Иванова.

Chow Chow

Еще одна по-европейски простая и притягательная веранда находится в переулках Покровки, в пиццерии Scrocchiarella: яркие живые цветы в горшках, лаконичная складная мебель, минимум занимаемого места... При этом вы оказываетесь вдали от шума и любопытствующих прохожих, наслаждаетесь эталонной римской пиццей и пьете хорошо охлажденное пино гриджио.

Scrocchiarella

Притягательность террасы в ресторане Bamboo.Bar неоспорима: среди леса небоскребов в Сити никак не ожидаешь встретить уютный экзотический уголок, такой зеленый, открытый и романтичный! Особенно приятно, что тут можно проводить время с раннего утра до… раннего утра – терраса доступна и для завтраков, и для коктейльных вечеринок, и для посиделок до рассвета, так как работает до 06:00. Сергей Кожаков подготовил к летнему сезону новые авторские изыски: ризотто с шафраном и карпаччо из сладких креветок ама эби, индийский палак панир, татаки лосось быстрой обжарки с дольками цитрусовых и экзотическим соусом, дорадо на гриле с золотистой корочкой.

Bamboo.bar
Новое меню от Сергея Кожакова
Весенние смузи от Александра Клокова

Впервые обустроенная в Ester Bar терраса находится на уровне улицы, точнее, прямо на улице, где, как внизу, в самом баре, очень уютно расставлена винтажная мебель. Сезон открылся пятеркой новых коктейлей от шеф-бармена Ярослава Киндзерского, на рецепты которых его явно вдохновил Ближний Восток. Нас очаровал импульсивный ромово-трюфельный “Ахава” с ореховым вермутом, возвращаемся к нему каждую пятницу.

Ester Bar

Мини-терраса в rockets.concept store тоже находится прямо на улице и очаровывает своим минимализмом и простотой. К ее открытию приурочено появление трех новых сезонных спешиалов, каждый из которых посвящен культовой модели кроссовок. Velophasis с синим чаем анчан, кокосовой водой и ванильными сливками отсылает к перевыпущенным Puma Velophasis. Апельсиновый фреш с безлактозной пеной из матчи под названием Campus – намек на одноименную линейку Adidas. А экспериментальный бамбл-кофе Air Terraтрибьют ярко-оранжевым Nike Hot Step Air Terra Drake Nocta.

rockets.concept store

Веранды и террасы на модных гастрорынках, в фудхоллах и при торгово-развлекательных центрах тоже заслуживают отдельного изучения и имеют свою немаленькую аудиторию. Например, в силу расположения, уличному пятачку около Центрального рынка явно не хватает площади, чтобы уместить всех желающих, выбравших еду и напитки в одном из 60 корнеров и желающих посидеть на улице. А что будет, когда начнется сезон диджейских вечеринок?..

Центральный рынок

Веранда грузинской лавки “Оджахури” на Усачевском рынке выглядит как вполне самостоятельный ресторанчик. Здесь есть все виды шашлыков, грузинские закуски, домашние лимонады и коктейли на чаче, а по выходным здесь же, на улице, на вертеле жарят цыплят и ягненка. Для местных клерков свое развлечение: грузинский бизнес-ланч из 2-4 блюд.

“Оджахури”

Гастроквартал “Три вокзала. Депо” открыл летнюю террасу на крыше, и в погожие дни там смогут уместиться до полутора тысяч человек! Конечно, комфортных шезлонгов, столиков и цветных пуфов на всю эту толпу не хватит, поэтому приезжайте в те часы, что поспокойнее. В будние дни тут можно посидеть за компьютером хоть с утра до вечера, а по уикендам на крыше совместно с проектом “Спортивные выходные” будут проходить бесплатные занятия по йоге и стрейчингу, а также стендап-выступления, лекции по истории и искусству, концерты и воркшопы. Милая и современная деталь: на террасе есть целый огород с разными культурами, вплоть до земляники, перца и помидоров.

Релакс-зона в “Три вокзала. Депо”
“Три вокзала. Депо”
Земляника в огороде гастроквартала

Самый большой на юго-западе Москвы, фудхолл “ПАRK с 56 корнерами, ресторанами и барами тоже регулярно проводит различные развлекательные и обучающие мероприятия. А гости всех этих гастрономических точек при наличии мест могут разместиться на большой зеленой веранде. Когда вальяжно посиживаешь там, создается полное ощущение, что ты за городом: ни шума, ни суеты.

“ПАRК Фудхолл”

Летние веранды ресторанов “Якитория”, находящиеся в самых разных районах Москвы и Подмосковья, выглядят совсем по-разному – от “взрослых” классических до легкомысленных, словно бар у бассейна. И это, надо сказать, очень привлекает – так что столик на любой популярной веранде “Якитории” лучше бронировать заранее. В той же степени привлекает и давно оцененная гостями еда: теплый салат с морепродуктами, мидии с фокаччей, филе говядины с картофелем фри, шашлычки якитори и безалкогольные коктейли.

В этом году открытие летних веранд практически совпало по времени с запуском нового меню – концептуального обновления, которое происходит у нас раз в несколько лет, – рассказал бренд-шеф “Якитории” Станислав Бахаровский. – В новое меню мы вернули наши фирменные шашлычки и добавили много того, что любят наши гости – теперь это более 160 блюд, многие из которых прекрасно подходят для того, чтобы встретить закат или насладиться солнечным днем в максимально комфортных условиях на открытом воздухе.

“Якитория” в ТРЦ “Остров Мечты”
“Якитория” в Пушкино (Московская область)
“Якитория” в Электростали (Московская область)

Тоже с видом на бассейн, но в исключительно роскошной обстановке можно провести время на террасе загородного ресторана & яхтклуба Shore HouseShore House Beach. По сути, это целый пляж с двумя бассейнами, большими зонтами, шатром для целых компаний и видом на реку и новые красивые районы Красногорска. Развлекательная программа тут тоже впечатляет: во время фестиваля ЛЕТОLIFE с сольными концертами выступают EMIN, Михаил Шуфутинский, Сергей Лазарев, HammAli & Navai, Полина Гагарина и многие другие.

Shore House
Shore House

В концептуальном велнес-клубе First&Only всегда был ресторан, но часто о нем почему-то забывают: все-таки туда приходят заниматься спортом и худеть, а не наоборот. Мы же советуем вам взглянуть на этот райский уголок в парке Покровское-Стрешнево не с точки зрения ЗОЖ, а с точки зрения гедониста. Шеф-повар ежегодно создает тематические меню к открытию летнего сезона, на этот раз он сделал акцент на средиземноморские мотивы. Позагорав на шезлонгах у открытого бассейна, перемещайтесь в плетеные кресла и заказывайте гриль, который тут жарят отменно. Морские гребешки, тигровые и аргентинские креветки, камчатский краб, чилийский сибас в сопровождении ЗОЖ-пары (спаржа, брокколи, цукини) требую более убедительных напитков, чем вода без газа. К счастью, с винным пейрингом на территории велнес-клуба тоже все в порядке.

First&Only
First&Only

TOP NEWS / Стиль жизни