RU
×

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Синьор Помидор: лучшие рецепты от шефов и веселый праздник “Ла Томатина”

Наступил сезон самых ароматных и насыщенных вкусом томатов. Их недаром в европейских супермаркетах относят к разделу фруктов – настолько они сочны и сладки! Пробуем приготовить оригинальные блюда из томатов дома и отправляемся в ресторан на испанскую фиесту.

Битва томатов в ресторане Sapiens

La Tomatina – испанский народный праздник, проходящий в последнюю среду августа в городе Буньоль (Валенсия) и собирающий десятки тысяч человек: все они веселятся до упаду, как это принято в Испании, поют, пляшут и едят. В завершение праздника устраивается “битва томатов”, которая, будучи сродни битве подушками, является просто чистейшим весельем и не заканчивается ничьим поражением. Единственное “но”: участники битвы, месящие расквашенные помидоры и еле успевающие вытирать их сок и мякоть с лица, о чистоте одежды уже не думают – радость от происходящего должна быть полной!

Багет с хамоном и томатами

C 21 по 28 августа в московском ресторане Sapiens под предводительством бренд-шефа Ильи Благовещенского пройдет фестиваль “Ла Томатина” – с той лишь разницей, что гости не будут месить ногами помидоры и все уйдут, в общем-то, чистыми. Параллельно отвязному событию в Буньоле москвичи будут просто наслаждаться божественным вкусом августовских томатов, отобранных в лучших хозяйствах. В “томатном” меню от Благовещенского, как обычно, представлены блюда сложносочиненные, гурманские и очень фотогеничные. Пробуйте тунец с перчиками пикильо и соусом ромеско (1390 руб.), томатный суп с морепродуктами (1390 руб.), казарече с бычьими хвостами и страчателлой (1190 руб.), треску с оливками и пармезаном (1390 руб.) и трюфельные чуррос с томатным чатни (890 руб.). К этому томатному пиршеству шеф-бармен Илья Нецветаев подготовил три коктейля, а возглавит это трио, конечно же, авторская “Кровавая Мэри”!

Тунец с пикильо и соусом ромеско
Треска с оливками и пармезаном
Томатный суп с морепродуктами
Коктейль Bloody Mary

Если вы раздобыли хорошие томаты или собрали собственный урожай, воспользуйтесь профессиональными рецептами и попробуйте приготовить блюда испанской и других национальных кухонь – турецкой и грузинской.

Томатный суп сальморехо от Анастасии Королевой, владелицы пиццерии Scrocchiarella

Ингредиенты на одну порцию:

Основа супа:

  • Помидоры – 2 шт. (крупные)
  • Красный лук – 1/4
  • Измельченный миндаль – 10 г
  • Красный сладкий перец – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 1/2 ч. ложки

Украшение:

  • Веточка петрушки
  • Огурцы – 10 г
  • Помидор – 7 г
  • Перец – 4 г

Способ приготовления:

  1. Помидоры ошпарить кипятком. Снять кожуру и положить в блендер.
  2. Нарезать произвольно сладкий красный перец и красный лук, измельчить миндаль. Все добавить в блендер. Пробить массу в блендере.
  3. Добавить в получившуюся однородную массу соль, перец и оливковое масло.
  4. Для украшения мелким кубиком нарезать огурцы, помидоры, перец.
  5. Выложить овощи на готовый суп. Добавить веточку петрушки.

Менемен от Якуба Гюмюш, шеф-повара ресторана Eleven Junior

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 200 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Растительное масло – 25 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окатить помидоры кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу. Нарезать мякоть кубиком.
  2. Перец очистить и нарезать кубиком.
  3. На смеси растительного и сливочного масла обжарить сладкий перец. Добавить помидоры. Тушить до готовности, пока масса не станет однородной. Можно накрыть крышкой.
  4. Разбить в массу яйца и готовить менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась жидкой.

Чашушули из телятины с томатами от Гиорги Начкебиа, шеф-повара корнера “Грузины здесь” на Центральном рынке

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • Телятина – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Кинза – 20 г
  • Томаты – 200 г
  • Петрушка – 20 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Грузинские специи (уцхо сунели, хмели кинза, соль, перец черный, чеснок) – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить мясо от пленок. Далее нарезать на кубики одинакового небольшого размера.
  2. Промыть телятину и просушить. Переложить мясо в толстостенный казан или кастрюлю.
  3. Быстро потушить мясо со сливочным маслом, добавить лук и накрыть крышкой, оставить на медленном огне на полчаса.
  4. Добавить мелко нарубленные томаты и специи, тушить еще полчаса, затем добавить зелень и чеснок.
  5. Довести до кипения и добавить 300 мл кипятка. Выключить огонь, дать настояться.