Рестораны “Магадан”
Два московских ресторана – на Красном Октябре и на Красной Пресне – в новогоднюю ночь предложат не только фирменное меню, но и обширную развлекательную программу (депозит от 15000 руб.). В первом, помимо Деда Мороза со Снегурочкой, диджеев, показа на больших экранах нарезки из любимых советских кинофильмов, будет выступать певица Слава. Вдобавок гости смогут выиграть сертификаты в ресторанах Антона Пинского, дисконтные карты холдинга Pinskiy & Co, “умные” колонки и другие приятные подарки. А во втором после боя курантов покажут иммерсивное шоу, состоится концерт кавер-группы “Экспонат” и самого харизматичного российского коллектива “Моральный кодекс”.
А кормить в обоих ресторанах будут, в первую очередь, всевозможными блюдами из рыбы и морских деликатесов: заливным с розовыми креветками, блинами со слабосоленым лососем и гуакамоле, оливье с ростбифом, пышной “шубой” с крабом, мини-чебуреками с крабом и магаданскими креветками, форелью с кабачками и соусом из шафрана, уткой с бататом и брусничным соусом или филе “Россини” с пюре из сельдерея. Ну и конечно, в финале гостей будет ждать десертная классика – медовик, “Наполеон” и “Прага”.
Ресторан “Fish Культура”
Рыба, рыба и еще раз рыба! Ну или хотя бы морепродукты! Такова установка в ресторане на Покровке, который предлагает встретить Новый год с шиком, но по самой демократичной цене в столице. Всего за 18000 руб. на двоих тут можно будет заказать деликатесный рыбный сет и посмотреть развлекательную программу. В меню – заливное из лосося, ассорти рыб из собственной коптильни, брускетты с красной икрой, “мимоза” с горбушей и красной икрой, салат “Столичный” (то есть почти оливье) с креветками, авокадо и азиатскими чипсами, сельдь под шубой, запеченная дорадо с картофелем и овощами и десертный “Новогодний шар”. Также гостей будут ждать диджей-сет и конкурсы с возможностью выиграть подарки.
Отель Maidens
В только что открывшемся в Хамовниках Maidens Hotel можно встретить Новый 2025 год под знаком русского авангарда. Само историческое здание и его новые, суперсовременные интерьеры отсылают к русскому искусству 1920-1930-х годов и беззвучно, но выразительно напоминают о культурном наследии столицы. На первом этаже, в ресторане “Поле”, гостей будет ждать праздничный ужин от шефа Владислава Корпусова, прорабатывавшего концепцию и рецепты более двух лет, пока строился отель.
В меню будут рыба и морепродукты, белый трюфель и белые грибы, мраморная говядина и костный мозг – все в самых невероятных и впечатляющих комбинациях. Например, тунец с авокадо будет подан с черной икрой, гребешок – с ревенем и ветками смородины, краб – с пореем, а мраморная говядина – с костным мозгом и устрицей. На наш взгляд, самая соблазнительная позиция – это равиоли с лобстером и трюфелем и, само собой, роскошнейший десерт “Новогодние игрушки” от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской.
В полночь впервые для гостей откроется расположенное по соседству от “Поля” бар-бистро Lea, где будет зажигать звездный диджей Марк Щедрин и где также можно будет утром позавтракать, если вдруг вы решите остаться в дизайнерском Maidens заночевать.
Отель Savoy
Что может быть торжественней и символичней, чем отпраздновать приход нового года в отеле-легенде с удивительной историей, начавшейся более века назад? Вокруг – росписи, лепнина и фонтан по эскизу Врубеля, в программе – парадная фотосессия, много разной музыки, балет и иллюзионист, а в меню – изящный микс французской и русской кухни, как было принято в этих стенах в начале XX века.
За угощения отвечает бренд-шеф Артем Мухин. Под его чутким руководством команда ресторана Savoy приготовит оливье с крабом и щучьей икрой, “шубу” с олюторской сельдью и тугунком, пирожки и расстегаи, фирменный пирог с грибами в хрустящей корзинке, гребешок с фуа-гра и осетровой икрой, палтуса с тигровыми креветками и соусом бермонте, шатобриан со сморчками и картофельным гратеном и рулет из гуся с нотками мандарина и лимонной вербены (горячие блюда, конечно же, будут предлагаться на выбор). В финале новогоднего пиршества вынесут десерты: фрукты, профитроли, медовики, ягодные тарталетки, миндальные дакуазы и шоколадные трюфели ручной работы.
Ресторан “Восход”
Как часто бывает в ресторанах Александра Раппопорта, в “Восходе” царит атмосфера советского прошлого, которая очень контрастирует с хипстерским ландшафтным дизайном “Зарядья”, и оттого всем любителям поностальгировать сразу же напоминает: а раньше-то было лучше… Новый год тут будет тоже ностальгический, изобильный, с классическими блюдами советской кухни, которые не всегда бывали на столах у людей, но которые всем были знакомы по иллюстрациям в канонической “Книге о вкусной и здоровой пище”. В меню будут олюторская сельдь, икра с блинчиками, сациви из раков, ассорти из рыбы, мяса и сыров, оливье с рябчиком, зеленый салат с лососем собственного копчения, утка в яблоках, стерлядь, палтус, рибай, пирожки и хачапури. Классику разбавят современные смелые сочетания: долма с осетриной и голубцы с лангустинами. На десерт будет подано ассорти классических советских пирожных и авторский торт. Чтобы полностью погрузить гостей в ретро-вайб, новогодняя ночь будет проходить под хиты “Самоцветов” и “Землян”. А еще собравшихся поздравит добрейший Дед Мороз, вручив им щедрые подарки, начиная от косметики и заканчивая поездкой на Мальдивы, что поможет им в мгновение ока из 1950-х перенестись в 2025-й. Стоимость ужина на 1 персону – 45000 руб.
“Коктебель Бар”
Для высотного бара в Radisson Collection Hotel, Moscow это будет первый новый год, потому что он по возрасту еще младенец. Однако, атмосфера тут ожидается отнюдь не детская: дизайн в стиле лакшери-Москоу, роскошные гости в заявленном дресс-коде fashion disco с кристаллами и пайетками, изобилие титульного напитка и премиального шампанского, квартет эксклюзивных коктейлей от шеф-бармена Никиты Дьяченко, авторские специалитеты от знаменитого шефа-итальянца Андреа Галли и головокружительная панорама ночной Москвы… Развлекать гостей будут кавер-группа Modus Band и автор первого Fashion DJ Show в России, телеведущая и обладательница 35 премий Best DJ Катя Гусева. А Дед Мороз, заглянувший на вечеринку, вручит всем подарки, соответствующие высоте заведения. Стоимость билета – 50000 руб.
Ресторан Zea
Если вдруг кто-то боится высоты, то в этом же здании отеля, но на первом его этаже, можно будет отпраздновать не менее шикарно (от 50000 руб.). В Zea даже в морозы можно почувствовать себя вовсе не на берегу Москвы-реки, а где-нибудь на Средиземном море – настолько тут душевно, гастрономично и зажигательно.
Концепт-шеф Азиз Саффар разработал специальное меню, в котором традиционные новогодние блюда гармонично соседствуют с более близкими ему средиземноморскими, а классика претерпевает существенный апргрейд. В изысканной новогодней карте заявлены оливье с крабом, крудо-дуэт из лосося и сибаса, тартар из мраморной говядины с пекорино романо, фрикасе из артишоков с прованскими травами, томленая с черносливом лопатка ягненка по-бургундски, осьминог по-андалузски, утка с медом и гренадином, запеченная с яблоками и шалфеем, а также сладкий новогодний сет от Soho Dolce. Развлекать взрослых гостей будет кавер-группа Trio jazz band с хитами всех времен, а юных – Дед Мороз и Снегурочка. Гвоздь новогодней программы – Сосо Павлиашвили.
#новыйгод