RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Нижний Новгород: куда отправиться на выходные

Если вы уже бывали в древнем городе на слиянии Волги и Оки и освоили его основные достопримечательности, углубляйтесь в новое – тем более что динамичному и яркому Нижнему всегда есть что предложить.

Где поесть

Новый ресторан Pinci транслирует абсолютное счастье. Причем именно в том духе, в каком его представляют на юге Италии: много солнца и света, музыки и эмоций, легкости и простоты, хорошей еды и вина, эстетичного быта и семейно-дружеской обстановки. А “pinci” – это традиционные для тех мест толстенькие и не всегда совершенные спагетти, которые часто крутят дома, что позволяет и в Нижнем почувствовать себя так, словно вы гостите в милой тосканской деревеньке.

В ресторане, как и положено по итальянским канонам, почти все свое. Свежую, исключительно сегодняшнюю пасту делают сами, пекут роскошный хлеб (особенно хороши фокачча и чиабатта), смешивают джелато и настаивают лимончелло. В камере сухого вызревания, доступной всеобщему обзору, вызревают будущие стейки и ндуйя по рецепту дедушки Матео из Калабрии. А в дровяной печи при 4500 и исключительно на березовом брусе готовится умопомрачительная пицца, а также запекаются ягненок и козленок по-лигурийски – правда, их готовят преимущественно по предзаказу.

Главный на кухне в Pinci – Олег Колисниченко, известный шеф из Ростова-на-Дону, ставший в 2024-м “Шеф-поваром года” по версии WHERETOEAT South. Он закончил кулинарные институты Ducasse Institute Argenteuil в Париже и IFSE в Турине, проходил стажировки в мишленовских ресторанах Италии и Испании, а после недавнего путешествия по Тоскане так впечатлился, что решил перенести это свое видение в Россию. Олег с особым уважением относится к локальному продукту, стремится подчеркнуть естественный вкус, что в сочетании с традиционными итальянскими рецептами дает идеальный результат.

Тут невероятно вкусно все, но что нужно пробовать в Pinci в первую очередь? Наша особая любовь в меню – пирог с ягненком, порто и ягодами, феерическая ромовая баба и, конечно, пицца, которую под чутким руководством бренд-шефа создает пиццайоло Эрик Зетлян.

Куда пойти

3 и 4 мая в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета им. А.С.Пушкина представят оперу “Кармен” в нашумевшей постановке Елизаветы Мороз. Режиссерская версия поражает необычным подходом, а также – трехуровневыми декорациями, великолепными голосами артистов и яркими костюмами, вдохновленными эстетикой Испании 1930-40-х годов. Музыка Бизе прозвучит в исполнении оркестра La Voce Strumentale под управлением главного дирижера театра Дмитрия Синьковского.

В те же дни можно отправиться в Концертный Пакгауз на “Горький. Балет” – грандиозную постановку, сочетающую драматическое и хореографическое искусство. Основанный на произведениях Максима Горького (имя которого долгое время носил Нижний Новгород), этот балет передает глубину литературных шедевров писателя через движение и музыку. Зрителей ждут впечатляющие декорации, костюмы и мастерство танцоров, которые воплотят на сцене сложные и эмоциональные образы.

15 мая в Нижегородском театре оперы и балета им. А.С. Пушкина дают премьерное “Лебединое озеро” в постановке первого солиста Мариинки, хореографа Александра Сергеева. Сам он много раз выходил на сцену в образе Принца Зигфрида с легендарной хореографией Петипа и Иванова, а в собственном спектакле Сергеев поделится своим видением мирового балетного шедевра. Премьера 2025 года впервые знакомит зрителей с полной партитурой балета, воссозданной по рукописи Чайковского 1877 года: вы услышите музыку Чайковского именно такой, какой ее задумал композитор – без более поздних редакторских включений.

С 29 мая в Концертном Пакгаузе начнется Международный фестиваль искусств “Стрелка”, организованный этим же театром. Серия концертов и спектаклей объединит лучших российских и зарубежных музыкантов, чтобы продемонстрировать гармоничное сочетание классического и современного искусства.

Также всю весну и лето на разных площадках города проходит Международная биеннале экологического искусства. Это масштабное событие в области contemporary art объединило современных художников и кураторов, философов, исследователей и создателей экоинициатив, представителей промышленности и бизнеса.

TOP NEWS / Путешествия