Ведущая программы "Домашняя кухня" на канале "Домашний" и приглашенный редактор рубрики "Стиль жизни" Лара Кацова делится своими любимыми рецептами для Хэллоуина.
Праздник Хеллоуин уже не за горами. Скоро будет волнительно и радостно переместиться в мир этого загадочного праздника. Хеллоуин - это вечер с песнями, розыгрышами, гаданиями и домашними посиделками. Устройте настоящий ужин с близкими и друзьями, где королевским ингредиентом выступит тыква во всем своем великолепии. Ешьте вкусно и будьте счастливы!
Ингредиенты:
Тыква баттернат 300 гр.
Пита 2 шт.
Помидор 2 шт.
Оливковое масло 70 гр.
Лимон 1 шт.
Тимьян - несколько веточек
Кинза 1/2 пучка
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. На один противень выложите тыкву, нарезанную мелкими брусочками. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна и чуть подсолите.
2. На другой противень выложите питы, предварительно разрезав каждую на два кружка.
3. Отправьте эти два противня в духовку при температуре 200 градусов.
4. Противень с подсушенной питой вытащите через 10-15 минут, противень с тыквой минут через 30-40.
5. Помидоры нарежьте крупными кусками, а питу лентами, кинзу крупно порубите. Выложите в глубокую миску тыкву, помидоры, питу, кинзу, добавьте оливкового масла, сок 1/2 лимона, посолите, поперчите и перемешайте.
Этот необычный салат удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
Тыква баттернат - 500 гр.
Нут - 1 банка
Лук-порей- 1 шт.
Бекон варено- копченный 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Тимьян неск веточек
Оливковое масло 30 гр.
Куриный или овощной бульон
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте оливковое масло. Бекон нарежьте мелкими кубиками и отправьте к оливковому маслу. Как только бекон поджарится, выловите его шумовкой на тарелку.
2. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите, выложите в нашу кастрюлю и тушите на среднем огне минут 10-15.
3. Тыкву нарежьте на мелкие кубики и добавьте с луку- порею и чесноку. Тушите 20 минут.
4. Добавьте банку гороха нут без жидкости, листики тимьяна. Хорошо перемешайте, дайте познакомиться всем ингредиентам минут 10-15 и влейте бульон. Уменьшите огонь, посолите, поперчите. Еще через 20 мин можно выключать огонь.
5. Подавайте в глубокой тарелке с верхушкой из жареного бекона.
Этот суп мне нравится своей универсальностью. Если Вы любите суп-пюре, пробейте содержимое кастрюли блендером, выложите в пиалу и сверху украсьте уже поджаренным беконом. Если Вы вегетарианец, исключите из рецепта бекон и добавьте не куриный бульон, а овощной. Если не нашли горох нут, не страшно. Этот суп настолько самодостаточен, что и без этого ингредиента будет приятным и вкусным открытием.
Ингредиенты:
Тыква 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 100 мл.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Сахар 50 гр.
Соль щепотка
Корица по вкусу
Растительное и сливочное масло доя жарки
Приготовление:
1. Соединить в миске муку, яйца, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, корицу. Взбить венчиком.
2. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в миску. Пробить всю массу в блендере.
3. Выпекать на смеси растительного и сливочного масла.
Обратите внимание! Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Подавать можно с сахарной пудрой и натуральным йогуртом.