21 июня, в последний день нашумевшего ПМЭФ, редакция журнала HELLO! организовала эксклюзивный закрытый ивент в рамках недели моды Podium Seasons в Санкт-Петербурге, который прошел в ресторане Barca. И ради этого мероприятия мы не стали использовать услуги общественного транспорта, а решили отправиться в путь на ультрасовременном авто. Багаж планировался очень объемный, поэтому выбор пал на кроссовер Subaru Forester с вместительным багажником. Место “у руля” досталось нашему директору по рекламе Ксении Сапожниковой. Несмотря на свой внушительный водительский стаж, она несколько волновалась, забирая машину из салона: все-таки новый непривычный “конь”, а езда по платной дороге хоть и комфортная, но все же долгая.
Как он в управлении? – поинтересовалась она у техника.
Сказочный. Не захочется расставаться, – улыбнулся тот в ответ.
Она подошла к серебристому “красавцу”, заглянула в салон и, устроившись на водительском сиденье, начала регулировать его под себя. Это оказалось максимально просто и не заняло много времени. Кресло было настолько комфортным и эргономичным, что складывалось впечатление, что оно изготовлено по индивидуальным меркам, а рулевое колесо будто предназначалось специально для женских рук. На приборной панели все доступно и понятно: удобные кнопки, рычажки и переключатели — чуть настроить зеркала, подключить телефон, сделать любимое радио погромче, и можно отправляться в путь. С первых же секунд движения автомобиль очень порадовал – тихий, плавный и удивительно легкий в управлении.
Впереди была загрузка багажника – первое испытание на прочность. Из Москвы в Питер мы везли книги издательства БОМБОРА, в качестве подарков для гостей мероприятия – прекрасные альбомы с видами Петербурга, фотографиями его парадных и самыми интересными маршрутами, а еще новые номера журнала HELLO! и, конечно, наши собственные чемоданы с нарядами. И все это общим весом почти под 100 кг. Весь нехитрый скарб полностью разместился в просторном багажнике Forester. Последний штрих – кофе и плюшки, и мы выдвигаемся в путь.
Время – 12 дня, впереди 7 часов по трассе, погода не радует: дождь перемежается сильным ливнем, свинцовое небо не обещает перемен к лучшему. По нашему графику мы должны прибыть в Питер к семи часам вечера.
Мы быстро простроили маршрут, выведя его на большой удобный монитор авто, вспомнили и удивились, как это мы все раньше ездили по бумажным картам, было же время. Преодолели первый КПП при въезде на “платку”, за спиной Москва, впереди Питер – погнали. Машина плавно скользит по асфальту, как по маслу, скорость совсем не ощущается, хотя цифры на спидометре показывают уже 110. За окнами слякоть и завывание ветра, а у нас в салоне тихо, тепло и уютно, играет радио, любознательная коллега исследует настройки и возможности системы мультимедиа.
Первую остановку сделали часа через три. Дозаправлять автомобиль необходимости не было, расход на трассе оказался очень экономичным, а вот нам понадобилась дозаправка в виде чая и сэндвичей. За последнее время трасса значительно “похорошела”, количество кафе увеличилось в разы и порадовало чистотой, качеством и разнообразием предлагаемого ассортимента. Вернувшись к машине, поймали на себе заинтересованные взгляды соседей по парковке, обсудив, что именно их привлекло: мы, такие красивые, или наш “железный конь”, и решили, что все вместе, ведь мы отлично дополняем друг друга.
Ко второй половине пути, когда Санкт-Петербург стал уже значительно ближе, погода начала улучшаться, дождь закончился, показалось голубое летнее небо. Дорога высохла, а значит, можно надавить на педаль и выдать дозволенные 130, 140… 150. Машина летит – легко, ровно, никаких посторонних звуков и лишних вибраций, наслаждаемся скоростью. До места назначения добрались, как и планировали, к семи часам вечера с еще двумя остановками на кофе и одной дозаправкой, въехав в город по “рыбьему хребту” питерской КАД.
Здесь нас ждал отель Lahta Plaza – с уютными просторными номерами-студиями с видом на Финский залив и Лахта-центр и с приветственными комплиментами: конфетами ручной работы – все как мы любим. Выгрузили вещи и разбежались по встречам: надо еще успеть пересечься с питерскими партнерами и коллегами, а потом спать, ведь завтра день Х.
Утром следующего дня мы в очередной раз убедились в правильности решения ехать на машине, успели все – и отвезти нашего издателя на сессию ПМЭФ, и заехать в Петропавловскую крепость, где уже началась подготовка к модному показу нашего партнера Подиум-сизонс. Казалось, что в этот день для нас были открыты все двери и подняты все шлагбаумы. По аутентичному деревянному мостику на Заячьий остров, вдоль крепостной стены, затем в узкую арку – и вот мы уже гремим колесами по брусчатке главной площади Петропавловки и щуримся от отблеска шпиля Собора. Не смогли удержаться, устроили видео- и фотосессию для себя любимых и нашего красавца Forester. Дальше – на площадку, где вечером будем встречать гостей нашего мероприятия. Последние приготовления, подготовка подарков, уточнения по меню и непременное охлаждение Абрау-Дюрсо до правильной температуры. И вот мы уже возвращаемся в отель и оставляем наш Subaru на паркинге, пусть отдыхает – заслужил. Надеваем “шелка”, наносим красную помаду и ждем такси, вечер обещает быть долгим.
Гуляли шумно, весело и “звездно”, как умеет только HELLO!. Гости разошлись к двум часам ночи – довольные и хмельные, унося с собой подарки и праздничное настроение. А нас ждал еще один насыщенный и очень интересный день – мы собирались подыскать новые локации для наших многочисленных мероприятий. Передвижений планировалось много, и мы поехали на машине. ПМЭФ подошел к концу, все разъехались, и дороги в городе опустели, а мы в полной мере смогли насладиться “покатушками” по красивейшим улицам Петербурга, посетив несколько особняков и усадеб. Надо сказать, что в городе наш автомобиль оказался еще более кайфовым в управлении: то чувство, когда ты полностью сливаешься с машиной в единое целое, и она становится продолжением тебя, молниеносно реагируя на все твои действия. И мы настолько увлеклись разъездами по прекрасному городу на прекрасном авто, что… не успели в назначенный час уехать в Москву и решили остаться еще на один день в Питере и подарить себе свободный вечер. Ведь кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает.
И вот Forester вернулся на стоянку отеля, а мы, будучи заядлыми гурманами, отправились по знаковым гастрономическим и питейным местам северной столицы. Интеллигентно по-питерски начав с Futurist, мы плавно перебрались на коктейли и десерты в итальянский MioBistrot и неожиданно закончили в рюмочной Иполлит, закусывая соленьями и форшмаком щавелевые шоты. Вечер однозначно удался и перетек в ночную прогулку по Дворцовой и набережным.
Но все хорошее быстро заканчивается – и наш трип тоже подошел к концу, Москва и работа зовут – и не откликнуться на их призыв нельзя, иначе кто будет выпускать “глянец” для наших любимых читателей? Питер провожал нас хорошей погодой. Сквозь стеклянный люк автомобиля припекало солнце и виднелось яркое синее небо. Мы еще раз проехались по красивой эстакаде на выезде из города и помчали в сторону дома. “От Питера до Москвы….”, – вторило нашим мыслям радио, а мы, удобно устроившись в креслах уже полюбившегося нам Forester, наслаждались поездкой.
До Москвы доехали быстро: с двумя остановками, перекусив на веранде одного из кафе и дозаправив бак. Усталости не было, было лишь чувство сожаления, что путешествие слишком короткое… и что завтра придется возвращать машину в салон. «Subaru такой – влюбляет быстро», – вспомнили мы слова одной нашей знакомой. Что же, все так, любовь случилась – на ПМЭФ, с летним Питером и с Forester. Пообещали себе обязательно повторить!