Софья, у вашей героини Светланы в «Винограде», на первый взгляд, все идеально — состоятельные родители, муж, маленький сын. Но в один момент, как это часто бывает в жизни, идеальная картинка рушится. Найдет ли она в себе силы со всем справиться?
Идеальная картинка всегда не вечна — случается жизнь. Рушится она всегда ввиду разных обстоятельств, в данном случае не по вине моей героини. Светлана, как и любой человек, который ищет себя, придет к своему знаменателю, пусть своим индивидуальным путем, но обязательно.
По сюжету Светлана окажется сразу в двух любовных треугольниках. Первый — Светлана, Егор (Павел Прилучный), Вера (Нино Нинидзе). Второй — Светлана, Егор (Павел Прилучный), Максим (Егор Корешков). Ждать ли зрителю запутанные любовные линии?
Любовь всегда рисует свои узоры. Мне, как и моей героине, достаются непростые любовные линии, но что делать, у каждого своя судьба.
Какой в работе Павел Прилучный?
Павел — хороший, внимательный партнер. Нам было весело и интересно работать над ролями.
Есть ли у вас партнер мечты — актер, с которым вы бы хотели оказаться в одном кадре?
Том Хэнкс, например, Леонардо Ди Каприо. Шутка! Из русских артистов мне тоже уже дают партнеров получше.
На съемках «Винограда» вы научились играть в гольф.
Да я не играла, это мальчики играли, я рядом стояла.
В «Винограде» вашей экранной мамой стала Марина Зудина. Легко ли вам было работать вместе?
Это удивительно. Когда бы мы еще сыграли вместе! Это не самый очевидный каст. Было очень любопытно работать с Мариной Вячеславовной, это все в архив, домашние радости. Она большая актриса и близкий человек, очень поддерживала меня в работе над ролью, я с удовольствием прислушивалась к ее советам. Очень рада, что мы приняли участие в этом кино.
Сегодня вы снимаетесь в «Полдне» — первой экранизации одноименной повести братьев Стругацких. Каст проекта впечатляет — вместе с вами в нем снялись Максим Матвеев, Юрий Колокольников, Юлия Снигирь, Леонид Ярмольник, Борис Хвошнянский и многие другие. Кто ваша героиня и как проходят съемки?
Это моя гордость попасть в этот проект. Говорили, что я хорошо сделала пробы, я очень старалась и ждала ответа по поводу утверждения. К сожалению, думаю, пока нельзя озвучивать подробности съемочного процесса. Но я в восхищении от материала. Я играю Алену — женщину Максима Камерера.
В апреле вы вышли на красную дорожку церемонии открытия 47-го ММКФ вместе с дочерью Мией. Многие звезды стараются ограждать детей от публичности, но не вы. Почему? Нравится ли Мие внимание?
Это была случайная акция. Мой друг не смог пойти, а Миа очень попросилась нарядиться, и чтобы я взяла ее с собой. Она очень любит внимание и новые впечатления, очень радуется, потом вспоминает. Мы фотографировались в составе группы фильма Стаси Толстой «Семейное счастье», потому что Миа пробовалась туда на детскую роль. Конечно, ее не утвердили, потому что она бы помешала съемочному процессу ввиду некомпетентности и возраста. И хотя я спросила официального согласия артистки Мии Табаковой посетить пробы, и ей очень понравилась эта затея, она совсем не понимала, куда ее привели. (Смеется) А я снималась в «Семейном счастье» в эпизоде. Мы сфотографировались на память на большом кинофестивале. Это радостное воспоминание.
В вашей фильмографии практически нет комедий. Как вы думаете, с чем это связано? Кастинг-директора и режиссеры видят вас драматической актрисой?
Потому что комедии мне достаточно в жизни. Этим летом я тоже так подумала: «Софье Синицыной не иметь комедий в фильмографии — быть сапожником без сапог», и снялась в сериале Дарья Мороз «Секс до и после 2». Там с моим участием целая комедийная новелла.
У вас очень яркая внешность и свой запоминающийся стиль. Работаете ли вы со стилистами или подбираете образы самостоятельно? Чем или кем вдохновляетесь?
Спасибо! Это врожденное чувство вкуса. (Улыбается) На самом деле я просто люблю готику, Saint Laurent, Maison Margiela и все рокерское, нуарное. Вдохновляюсь французским кино, фотографиями Хельмута Ньютона и Линдберга. Декаданс — наше все.
Возвращаясь к «Винограду», есть ли у вас любимый сорт?
Из винограда я люблю когда делают вино.