RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

В преддверии Рождества: индейка в тесте

В преддверии православного Рождества HELLO.RU предлагает научиться готовить индейку, запеченную в тесте.

В ночь с 6-го на 7-е января в России отмечается любимый праздник православных христиан - Рождество. Хотя в нашей стране гастрономические традиции, связанные с этим днем, не так четко определены, как в любящей отведать индейку Америке, они все равно существуют. Во-первых, в Рождество Христово принято готовить разнообразные мясные блюда и блюда из птицы: утку, гуся с яблоками, свинину, курицу. Во-вторых, стол в этот праздник украшают различные соленья, закуски из овощей и фруктов. На Рождество принято также выпекать пироги и пряники - раньше сладостями угощали тех, кто приходил колядовать.

Сегодня HELLO.RU вместе с Режисом Тригелем, шеф-поваром Brasserie Мост и бренд-шефом бара "Стрелка" подготовил для вас рецепт индейки, запеченной в тесте.

Приготовление:

Тесто: 

Мука - 1 кг

Вода - 600 мл

Дрожжи - 30 гр

Индейка:

Индейка - 2,5-3 кг

Тимьян - 2-3 веточки

Морковь - 150 гр

Стебель сельдерея - 150 гр

Лук репчатый - 150 гр

Чеснок - по вкусу

Белое вино - 50 гр

Соус демигласс - 100 мл

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Украшение:

Тыква - 20 гр

Зеленый огурец - 40 гр

Белые грибы - 250 гр

Красная смородина - 20 гр

Приготовление:

1. Сделать опару из дрожжей: в дрожжи добавить 100 миллилитров теплой воды и настаивать 15-20 минут при комнатной температуре, пока не появятся пузыри. Добавить 0,5 литра воды и муку. Тщательно размешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

2. Тушку индейки опалить, выщипать остатки перьев и волоски. Сшить крылья и ноги, чтобы при запекании они не деформировались. Большую сковороду разогреть на сильном огне, налить оливковое масло, обжарить индейку со всех сторон в течение 5-7 минут.

3. Овощи почистить и порезать произвольно.

4. Убрать индейку в пакет, добавить тимьян, лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок, белое вино. Плотно закрыть пакет и положить его в кастрюлю с водой (температуры не выше 58  градусов), оставить на 4 часа. Следить за тем, чтобы температура воды оставалась неизменной.

5. Вынуть пакет из воды, достать индейку и обжарить на сковороде со всех сторон по 2-3 минуты каждую сторону. Снять индейку с огня, выложить в лоток, покрытый пергаментом для запекания. Подождать 20-30 минут, пока она остынет. Хорошо просушить индейку от жира с помощью вафельного полотенца. Тушку птицы обернуть тестом целиком. Декорировать сверху фигурами из остатков теста. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее лоток с индейкой и выпекать в течение 50-60 минут до готовности. 

6. Готовую индейку вынуть из духовки и выложить на большое блюдо или разделочную доску, подавать с разделочным ножом и вилкой.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

 

TOP NEWS / Еда и напитки