RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Как Селин Дион научила сыновей оказывать ей экстренную помощь

Как Селин Дион научила сыновей оказывать ей экстренную помощь

Певица установила дома тревожные кнопки и объяснила, как действовать в кризисной ситуации.

Два года назад Селин Дион рассказала о своей болезни: она страдает редким аутоиммунным неврологическим заболеванием — синдромом мышечной скованности. Певица много лет испытывала симптомы недуга, но не обращалась к врачам за помощью и не понимала, что с ней происходит. Вместо этого, пытаясь заглушить боль, каждый день принимала смертельные дозы валиума — препарата, который выписывают при тревожности, эпилептических судорогах и мышечных спазмах.

В 2016 году она пережила сильный стресс, когда примерно в одно время умерли ее любимый муж, который также был ее менеджером и продюсером, затем брат, а позже мама. Она справлялась с потерями, одновременно терпя страшные симптомы своей болезни, еще не зная, чем страдает. Больше всего артистка переживала за своих сыновей.

Помню, как думала: так, у них есть еда на сегодняшний вечер и на завтрашний день, но что будет дальше? А вдруг завтра я умру, что будет с моими детьми? Они уже потеряли отца, я не могу так с ними поступить, – говорит певица в документальном фильме “Я: Селин Дион”.

Любовь к детям заставила ее пойти к врачу и заняться своим здоровьем. После того, как ей поставили диагноз, она почувствовала, что отныне все будет хорошо — не только для нее, но и для всей семьи.

Я поговорила с детьми. Сказала: “Да, вы потеряли отца, но у мамы другое заболевание, я не собираюсь умирать. Болезнь не исчезнет, но я научусь с ней жить”, – заметила певица.

Селин с сыновьями
Селин с сыновьями

Зная, что иногда вследствие болезни у нее случаются кризисы, когда тело становится жестким, как доска, а сама Селин испытывает мучительную боль, она научила близнецов, которым на тот момент было по 13 лет, как действовать в этой ситуации. Дион установила дома тревожные кнопки, которые передавали сигнал в неотложку. Каждые два или три месяца певица и ее физиотерапевт инсценировали ложный кризис, чтобы увидеть, как будут действовать Эдди и Нельсон в сложной ситуации.

Было важно научить их помогать мне, даже если я не общаюсь вербально, потому что в момент кризиса тело сковывает так, что я не могу издать ни звука, – замечает Дион.

Сейчас мама и дети заботятся друг о друге, поддерживают. Каждый день перед сном они заходят в ее комнату, чтобы удостоверится в том, что с ней все в порядке. Несмотря на то, что у певицы есть помощники, сыновья всегда сопровождают ее на встречах, мероприятиях, походах к врачу. Артистка гордится тем, что воспитала настоящих мужчин – чутких, понимающих и ответственных.

Рейтинг материала: 3.96

Читайте также