×

Виктория Боня в интервью HELLO!: Мы с Алексом готовы обеспечить Анджелине достойную жизнь

Виктория Боня в интервью HELLO!: "Мы с Алексом готовы обеспечить Анджелине достойную жизнь"

Виктория Боня рассказала о том, как они с Алексом Смерфитом воспитывают дочь Анджелину, и поделилась интересными традициями их молодой семьи.

В 2014 году телеведущая Виктория Боня решила сделать паузу в карьере, чтобы больше времени посвящать себе и своей семье - мужу Алексу Смерфиту и дочери Анджелине. В Москву Виктория прилетела из Монако, чтобы вместе с дочкой стать героиней новогодней фотосессии HELLO!

Виктория Боня с дочерью АнджелинойВиктория Боня умеет принимать решения, исходя из обстоятельств. В уходящем году она полностью посвятила себя семье, отказавшись от любых телевизионных проектов. Она много путешествовала, знакомилась с новыми людьми и посещала крупные светские мероприятия. Успела побывать на благотворительном гала-вечере amfAR в Лос-Анджелесе, на Каннском и Венецианском кинофестивалях, на Неделях моды в Париже и Милане - и везде привлекала к себе внимание.

В Москву Боня прилетела, чтобы вместе с дочкой Анджелиной стать героиней специальной новогодней фотосессии HELLO!. Съемка прошла в Детском ГУМе, где уже вовсю чувствовалось праздничное настроение. Пока Вике делали make-up, Анджелину развлекал аниматор, который быстро нашел подход к малышке. Анджелина - светлый, энергичный и веселый ребенок. Как и мама, она любит быть в центре внимания, а в настоящий восторг ее приводят аплодисменты. О любимой дочке, семейных традициях и детских воспоминаниях Виктория рассказала в интервью HELLO!.

- Вика, где планируете встречать Новый год?

- Мы с мужем и дочкой живем в Монако, это католическая страна, поэтому главный праздник здесь Рождество, а не Новый год. Мы будем отмечать его всей семьей в доме родителей Алекса в Каннах. Его мама всегда очень трепетно готовится к этому празднику: красиво украшает дом, наряжает елку, готовит традиционные блюда. Рождественский ужин обязательно включает в себя индейку, запеченную в белом вине. Кроме нее, как и положено на юге Франции, будут устрицы, гусиный паштет, сыры, шампанское и сладкие десерты. Разумеется, Анджелиночку тоже ждет много приятных сюрпризов от бабушки и дедушки. На сам Новый год мы с Алексом поедем в Куршевель - будем веселиться всю ночь с друзьями. Дочка к нам присоединится уже 2 или 3 января. В этом году мы хотим попробовать поставить ее на лыжи. Сейчас я вся в приятных предпраздничных хлопотах - выбираю подарки для родных и близких.

Виктория Боня с дочерью на съемке HELLO!
- У вас уже появились семейные традиции?

- Наша семья еще очень молодая, поэтому все традиции связаны с отдыхом и путешествиями. Например, август мы проводим в Марбелье, куда к нам приезжают друзья. Раз в году отец Алекса собирает всю семью на своей родине в Ирландии. Такие встречи, я считаю, очень важны и нужны! Когда мы были в последний раз в Ирландии, там уже стояли украшенные елки, а под ними лежали бутафорские коробки "с подарками". Естественно, как всякий ребенок, дочка не могла не обратить внимания на яркие, красивые упаковки. Доставала их, пыталась открыть. Я ей говорю: "Коробочки пустые, в них нет ничего". А она их трясет, и слышно, что в них что-то шуршит, наверное, бумагой набили. Анджелина в ответ с такой укоризной смотрит на меня, как бы говорит: "Ну как же нет, когда есть!" (Смеется.) Мы ей объяснили, что скоро будет праздник, дома поставим елку, будем вешать на нее игрушки и фонарики, а Дед Мороз ночью принесет много подарков. Теперь ждет праздника с нетерпением. Если говорить о ежедневных привычках, то мы просыпаемся рано утром и всегда завтракаем вместе. А в выходные обязательно едем на природу вместе с дочкой.

Виктория Боня и Алекс Смерфит с дочерью Анджелиной- Вы помните, как отмечали Новый год в детстве?

- Конечно! Для меня Новый год - это праздник родом из детства, сказочный и немного волшебный. Дети ждут подарков, взрослые забывают о насущных проблемах, и в целом все становятся чуть добрее и счастливее. Мы жили в Краснокаменске - это маленький шахтерский городок в Читинской области, вокруг одни степи... Возможности тогда у всех были почти одинаковые, не было особых социальных различий. Мама работала на двух работах, чтобы прокормить нас с сестрой. Ей приходилось очень тяжело, но каким-то образом маме с бабушкой удавалось создавать ту неповторимую атмосферу праздника, которую я запомнила на всю жизнь. За несколько дней до Нового года мама наряжала елку, когда мы ложились спать. Утром мы вставали - а она уже стоит красивая и нарядная. Праздничный стол тоже всегда был накрыт. И подарок под елкой ждал в каждую новогоднюю ночь. А я писала Деду Морозу записочку со своим пожеланием и бросала ее в окошко. А как-то раз окно не открылось - его заклеили бумагой. Но я рванула форточку и все-таки выбросила записку на улицу. Самое удивительное, что получила тот самый подарок, который желала... Новый год ассоциируется у меня с запахом мандаринов. В период тотального дефицита я ела их только на Новый год. Помню, в школах на елках дарили подарочные коробки со всякими сладостями и там обязательно была и пара мандаринов. Вот они-то меня и интересовали больше всего. Я даже менялась с другими детьми: я им - конфеты, а они мне - мандарины.

Дочь Виктории Бони - Анджелина- Вика, вам хочется дать дочери все то, чего у вас в детстве не было? Или вы строгая мама?

- Для своего ребенка хочется максимально продлить этот самый счастливый период в жизни, беззаботный и радостный. Да, меня воспитывали в строгости, не баловали, да и возможностей для этого не было... Анджелина - единственный ребенок в семье. Она постоянно окружена всеобщим вниманием, любовью и лаской. Но я пытаюсь быть строгой с ней. Не всегда, правда, получается, но кто-то же должен! (Смеется.) Все остальные члены семьи балуют ее и потакают капризам. Я им объясняю, что пора научиться говорить нет Анджелине. Дочка требует много внимания и прекрасно умеет манипулировать родными для достижения своей цели. Она точно знает, на какие "кнопки" нажимать, у кого какие слабости. Бабушка вообще души в ней не чает и ни в чем не отказывает. Папа тоже... Например, дочка хочет взять какую-то вещь, Алекс говорит ей: "Нет, нельзя!" В ответ Анджелина смеется и берет то, что ей надо. Обычно на этом все и заканчивается. А когда я говорю: "Анджелина, нет!" - она понимает, что шутки кончились.

- Как вы думаете, она выберет творческую профессию?

- Сейчас трудно сказать. Самое главное для меня, чтобы в будущем мой ребенок чувствовал себя защищенным. Молюсь, чтобы Анджелина выросла счастливым человеком, с добрым сердцем и красивой душой. Ну а мы, ее родители, в свою очередь, готовы сделать все, чтобы обеспечить ей достойную жизнь. И какой бы путь, какую бы профессию она ни выбрала - мы поддержим ее и поможем осуществить все ее планы.

- На каком языке Анджелина говорит дома?

- Анджелина - билингв. Для нее и русский, и английский языки родные. И хотя мы с Алексом между собой общаемся только на английском, с дочкой правило "один родитель - один язык" стараемся соблюдать неукоснительно. Мы ее последовательно при­учали к тому, что с мамой она разго­варивает только на русском языке, а с папой - только на английском. К Алексу она на русском языке не обращается, а вот когда говорит со мной, то частенько смешивает английские и русские слова в одном предложении. Связано это главным образом с тем, что все окружающие ее люди говорят на английском языке, а на русском - только я. Как утверждают специалисты, в период с года до четырех лет это неизбежно. Однако позже ребенок уже будет безошибочно разделять языки и не смешивать части слов и выражения. А так как мы живем в Монако и уже скоро дочка пойдет во французскую primary school (здесь занятия начинаются с трех лет), то ей еще предстоит изучение и французского языка. Бабушка старается с ней разговаривать больше на французском, когда они вдвоем. Анджелина уже его хорошо понимает, но пока на нем не говорит. В идеале я хочу, чтобы у нее все три языка - русский, английский и французский - были на одинаково хорошем уровне. Чтобы она могла на них не только свободно изъясняться, но и писать, и читать книги.

- Вы сейчас участвуете в каких-либо телевизионных проектах?

- Нет, в этом телесезоне я отказалась от любых предложений. Прошлый сезон настолько меня вымотал, что в этом я решила сделать паузу и отдохнуть. Я не успевала закончить один проект, как тут же начинала новый, зачастую совмещая сразу несколько передач на разных каналах одновременно... Беспрерывные съемки, которые приходилось чередовать с постоянными перелетами из Москвы в Монако к семье, невероятно трудно давались мне. К лету, когда большинство программ ушло на каникулы, я уже была как выжатый лимон. На радио в Монако с лета тоже не делала новых выпусков. Много путешествовала, знакомилась с новыми людьми, посещала интересные мероприятия, отдыхала с семьей. В общем, радовалась жизни!

- Вас не раз упрекали в неверном выборе нарядов, в безвкусице. Никогда не хотелось просто нанять профессионального стилиста и навсегда забыть об этом?

- В уходящем году я победила в одной из номинаций премии "Самые стильные в России" по версии вашего журнала, HELLO!. Значит, дела со стилем обстоят не так уж и плохо. (Смеется.) У меня, как и у любого публичного человека, бывают удачные выходы, а бывают неудачные. Но оценка стиля - это всегда субъективно. Единого мнения в этом вопросе я еще никогда не встречала. Если наряд нравится модным специалистам, то не нравится обывателям, если нравится обывателям - не нравится экспертам... Скажу больше, российская и западная аудитории тоже зачастую выдают абсолютно противоположные мнения. Как правило, представители желтой прессы пытаются придраться, а глянец настроен более доброжелательно. Вообще, я никогда не ставлю во главу угла моду, ориентируюсь прежде всего на то, что подойдет именно мне, подчеркнет мой характер и индивидуальность. Правильным считаю высказывание французского модельера Мишеля Гома: "Стиль не в совершенстве туалета, а в совершенстве выражения личности".

- Вика, вы красивы, успешны и уверены в себе. Что бы вы посоветовали девушкам, которые мечтают быть такими же?

- На мне никогда не было "розовых очков", я очень рано поняла, что жизнь - это не сказка. И пробивать себе дорогу в ней нужно самой. Никто этого делать за меня не будет. Я всегда очень трезво оценивала и оцениваю реальность. А девушкам я хочу посоветовать никогда и ни при каких обстоятельствах не падать духом. Ведь в жизни нет ничего недостижимого. Для успеха вполне достаточно уверенности в своих силах, целеустремленности и желания. Если есть какие-то временные трудности - не надо на них концентрироваться, нужно идти дальше. Если у вас что-то не получилось сегодня, получится завтра. Если вы совершили ошибку - не страшно, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Хочу пожелать всем читателям HELLO! жить так, чтобы каждое мгновение было наполнено яркими моментами, радостными эмоциями и счастливыми минутами.