RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
"Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом стал самым кассовым фильмом года, собрав в прокате миллиард долларов

"Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом стал самым кассовым фильмом года, собрав в прокате миллиард долларов

Это всего лишь 50-й голливудский фильм, собравший такую кассу в мировом прокате.

Фото: Кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Мировая премьера картины Джозефа Косински 'Топ Ган: Мэверик" с 59-летним Томом Крузом в главной роли состоялась в конце мая, и спустя всего месяц фильм побил все возможные рекорды в прокате. В США боевик уже заработал 521,7 миллиона долларов и 484,7 миллиона долларов за рубежом, что в общей сложности составляет впечатляющую сумму в 1 миллиард долларов.

Это первый фильм Тома Круза, достигший такой высокой отметки в прокате, и лишь 50-й голливудский фильм с такими сборами в истории. Среди картин последних лет “Топ Ган: Мэверик” уступает лишь фильму "Человек-паук: Нет пути домой", который в прокате собрал 1,89 миллиарда долларов. Впрочем, предыдущий фильм Круза "Миссия невыполнима: Последствия" в 2018 году заработал 791 миллион долларов, что поражает уже не так сильно, как девятизначная цифра.

Том Круз в фильме “Топ Ган: Мэверик”

По данным кинокомпании Paramount, более 16-ти процентов зрителей 'Топ Ган: Мэверик" смотрели фильм в кинотеатрах повторно, в то время как 4 процента и вовсе купили билет четыре и более раз. 

“Топ Ган: Мэверик” является сиквелом фильма 1986 года “Лучший стрелок”, в котром главную роль также исполнял Круз. Оригинальная картина собрала в мировом прокате 357,8 миллиона долларов.

Напомним. что британскую премьеру фильма Том Круз посетил в компании монарших особ - принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая на красной ковровой дорожке нарушила королевский дресс-код и вышла в платье с открытыми плечами.

Майлз Теллер в фильме “Топ Ган: Мэверик”
Кадр из оригинального фильма “Лучший стрелок” (1986)

Читайте также