RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
И швец, и жнец: актеры, которые играли сразу нескольких персонажей в одном фильме

И швец, и жнец: актеры, которые играли сразу нескольких персонажей в одном фильме

Актеры нередко играют нескольких героев в одном проекте, будь то фильм или сериал. Не всегда это обусловлено экономией, скорее содержанием картины и ее эстетикой. Мы вместе с онлайн-кинотеатром KOIN собрали 6 примеров, когда актерам приходилось играть очень разные амплуа.

Фото: Кадры из фильма Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Рори Киннер — "Род мужской" (2022)

В новом фильме сценариста и режиссера Алекса Гарленда, изобретательном интеллектуальном хорроре, актер Рори Киннер воплотил на экране практически всех мужских персонажей. Идиллический уголок, в котором происходят основные события картины, населен будто бы одинаковыми мужчинами — всех их играет один актер, воплотивший обличье Джеффри и его двойников.

Джеймс МакЭвой — "Сплит" (2016)

В ленте М. Найт Шьямалана рассказывается о маньяке-убийце, который похищает женщин, держит некоторое время в закрытом помещении, а потом убивает. Личность преступника определить удается с большим трудом — Джеймс МакЭвой по сюжету сочетает в себе 23 личности, актеру пришлось изрядно поработать над ролью, в кадре он демонстрирует 7 разных версий самого себя.

Том Харди — "Легенда" (2015)

В гангстерском боевике "Легенда" речь идет о братьях Крэй, которые терроризировали преступный мир Великобритании 60-х, возглавляя группировку Ист-Энда. В кадре обоих братьев, Ронни и Реджи, исполняет Том Харди; для роли ему пришлось перевоплощаться прямо на съемочной площадке, и речь не только про другую одежду, но и про отработку речи, прическу и грим.

Том Хэнкс — "Облачный атлас" (2012)

Фантастическая сага о перерождении в разных образах и эпохах от сестер Вачовски и немецкого режиссера Тома Тыквера посвящена событиям, представленным в романе Дэвида Митчелла. В шести временных промежутках, связанных между собой, почти все актеры играют две и более роли. Но выделяется Том Хэнкс, исполнивший сразу шесть ролей — актер появляется в каждом из коротких сюжетов.

Даг Джонс — "Хеллбой II: Золотая армия" (2008)

В сиквеле похождений сверхъестественного существа из ада на Земле появляется актер Даг Джонс, воплотивший не один, а сразу несколько образов. Вы вряд ли можете узнать этого актера без поисковых систем, ведь в большинстве случаев его лицо скрыто плотным слоем грима. В "Хеллбое II" Джонс предстает одновременно в обликах Ангела Смерти, Церемонимейстера и Эйба Сапиена. Примечательно, что в кадре эти герои не появляются одновременно.

Майк Майерс — "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба" (1997)

Наконец, актер и комик Майк Майерс издавна славится воплощением на больших и малых экранах сразу множества персонажей. С годами карьеры Майк сделал это своей фирменной фишкой, в частности в популярной серии фильмов про Остина Пауэрса он воплощает не только главного героя, но и главного злодея, и даже его приспешников. Все это в мастерском гриме и масштабе актерского гения!

Читайте также