RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
“Прошлые жизни” и еще 5 отличных корейских фильмов

“Прошлые жизни” и еще 5 отличных корейских фильмов

Уже в прокате «Прошлые жизни» – американо-корейский фильм, дважды номинант на «Оскар» и пятикратный на «Золотой глобус». Национальный совет кинокритиков США назвал этот проект «Лучшим дебютом года», он возглавил рейтинг лучших картин года по версии IMDb, получил главную награду на Gotham Awards и Film Independent Spirit Awards. Эта трогательная драма – далеко не единственный корейский проект, который становится популярным во всем мире. Рассказываем, какие еще фильмы точно стоит посмотреть.

Теги: Кино

«Паразиты»

Первый фильм, который приходит на ум, когда речь идет о корейском кино. Эта черная комедия с элементами триллера режиссера Пон Чжун Хо стала не только триумфатором Каннского кинофестиваля, но и забрала четыре «Оскара» на церемонии в 2020 году. Это история о семействе Кимов, которым не очень повезло в жизни: безденежье заставляет их жить в полуподвале и перебиваться случайными подработками. Но все меняется, когда сын подделывает диплом об образовании и устраивается в шикарный особняк репетитором. Потом он находит в доме работу для сестры, папы и вот уже все Кимы перебираются в шикарный дом на холме. В главных ролях корейские звезды с мировыми именами – Пак Со Джун и Сон Кан Хо.

«Пылающий»

Тихая драма со звездой «Ходячих мертвецов» Стивеном Яном в главной роли. Скучающий парень случайно встречает девушку, с которой они росли в одной деревне. Герои проводят всего один вместе вечер вместе, а потом красавица улетает в Африку и просит героя присмотреть за ее котом. В надежде на продолжение отношений Джон Су соглашается, но его мечты рушатся, когда девушка возвращается из Африки не одна, а с новым богатеньким парнем. Триллер Ли Чхан Дона вышел на экраны в 2018 году и сразу покорил сердца зрителей, как минимум, влиятельным первоисточником – фильм снят по мотивам рассказа Харуки Мураками. Критикам картина тоже понравилась – ее премьера состоялась на Каннском кинофестивале, где получила приз ФИПРЕССИ.

«Минари»

Светлая история о том, как молодая корейская семья переезжает в Америку осуществить свою «американскую мечту» так понравилась зрителям, что мгновенно стала фестивальным хитом. Главным героям предстояло преодолеть немало препятствий, но на их удачу надежной опорой и поддержкой стала бабушка, которая относится ко всему с юмором и не дает унывать. Фильм, получивший ​​шесть номинаций на премию «Оскар» победил в итоге в категории «Лучшая женская роль второго плана» – статуэтка досталась актрисе Юн Ё Джон, сыгравшей ту самую бабушку. Режиссер «Минари» Ли Айзек Чун теперь снимает блокбастеры для Universal.

«Прошлые жизни»

Однажды драматург Селин Сон оказалась в ресторане, где рядом сней сидел ее муж, и ее первая любовь. Это событие перевернуло ее жизнь и Селин поняла, что по ее истории можно сделать отличный фильм. Так и родились «Прошлые жизни» – двукратный номинант на премию «Оскар». Главная героиня Нора, которую играет Грета Ли, c детства была влюблена в своего лучшего друга (Тео Ю из фильме «Лето» Кирилла Серебренникова). Но связь между ними прервалась, когда девушка уехала из родного города. Она вышла замуж, стала писательницей и теперь живет в Нью-Йорке. Однажды покой Норы нарушает сообщение — ее первая любовь появляется на горизонте спустя 20 лет. Теперь им предстоит провести вместе неделю и решить, кто они друг для друга. «Прошлые жизни» – тонкое и очень красивое кино, которое понравится каждому, кто хоть раз уходил от отношений.

«Женщина, которая убежала»

Драма плодовитого корейского режиссера Хон Сан Су – 24-ая работа в его фильмографии. Сценарий, монтаж, камера и музыка – все его заслуга. Фильм вошел в конкурсную программу 70-го Берлинского кинофестиваля, где был удостоен «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру. Берлинале вообще очень любит проекты этого кинематографиста – представляя свои работы на этом смотре он редко остается без наград. Так было и на фестивале в этом годе, где он получил Гран-при жюри. «Женщина, которая убежала» – история о том, как героиня решает навестить своих давних подруг. У каждой из них свои проблемы, но стоит ли от них убегать – вот вопрос.

«Решение уйти»

У подножия утеса неподалеку от Пусана находят тело опытного скалолаза. Его вещи остались на вершине — вероятно, речь идет об умышленном убийстве. Вдова покойного сотрудничает со следствием, но чем дальше продвигается дело, тем больше детектив подозревает девушку и при этом сильнее в нее влюбляется. Эстетичный детектив Пак Чхан Ука тоже премьерили в Каннах, где ему достался приз за режиссуру. Критики сравнивали фильм с «Головокружением» Хичкока и пикантным «Основным инстинктом».

Рейтинг материала: 0

Читайте также