RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Я благодарю свое ужасное детство: Роберт Дауни-младший произнес трогательную речь

"Я благодарю свое ужасное детство": Роберт Дауни-младший произнес трогательную речь

Звезда “Оппенгеймера” получил награду за лучшую мужскую роль второго плана на 96-й церемонии вручения главной премии Голливуда.

На прошедшей в воскресенье кинопремии “Оскар” 58-летний Роберт Дауни-младший был отмечен за роль Льюиса Штрауса — высокопоставленного специалиста по атомной энергии, который противостоит главному герою Киллиана Мерфи. Биографический фильм “Оппенгеймер” Кристофера Нолана забрал в этот вечер 7 статуэток. Прежде чем объявить победителя, ведущий Сэм Рокуэлл представил Дауни-младшего торжественной речью.

Он может быть “железным человеком”. Он может быть любым мужчиной. Он всегда делает все возможное. Как Чарли Чаплин 30 лет назад, он научился играть на скрипке левой рукой. Кто это делает? Теперь в “Оппенгеймере” он крадет сцены у Альберта Эйнштейна. Я люблю его. Вы любите его. И мы очень рады тому, что он получил “Оскар” за потрясающую роль Льюиса Штрауса.

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший

Во время благодарственной речи Дауни-младший в шутку поблагодарил свое “ужасное детство” и Академию — это его первая победа на “Оскаре” после трех номинаций.

Я хотел бы поблагодарить свое ужасное детство и Академию именно в таком порядке, — пошутил актер. — Я хотел бы поблагодарить моего… ветеринара! Я имею в виду жену, Сьюзан Дауни. Она нашла мне рычащего питомца-спасателя, и вы вернули меня к жизни. Вот почему я здесь. Спасибо.

Он особенно отметил важность этой роли.

Вот мой маленький секрет. Мне нужна была эта работа больше, чем я ей. Крис Нолан знал это, Эмма Дюмон позаботилась о том, чтобы окружить меня одним из величайших актеров и съемочной группой всех времен: Эмили Блант, Киллиан Мерфи, это было фантастически. И благодаря этому я стою перед вами, став лучше.

Ранее Роберт уже получил “Золотой глобус”, премию BAFTA, премию Critics' Choice и премию Гильдии киноактеров за свою знаменитую роль в “Оппенгеймере”. Дауни-младший назвал игру Мерфи в фильме “героическим усилием”, но сам Мерфи объяснил успех своей роли “безопасной средой”, которую режиссер Нолан создал для своих актеров на съемочной площадке.

Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

Читайте также