RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Олег Гаас: "Нужно идти туда, где страшно. Люблю вызовы"

Олег Гаас: "Нужно идти туда, где страшно. Люблю вызовы"

20 июня в 22:00 на СТС выходит спортивная драма "Регби", в которой Олег Гаас сыграл бывшего бойца Макса, попавшего в жесткое регби.

Фото: Сергей Аутраш, архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Олег, подготовка перед съемками была серьезной? Ведь регби — спорт не для слабаков. 

Да, у нас было полное погружение в регби. Для этого вида спорта нужно быть серьезно подготовленным. Я ходил в бассейн и зал, качался, чтобы стать похожим на регбиста, потому что в кадре нужна правда. У нас были две или три регбийные тренировки в неделю. Занимались на улице до десяти вечера, и неважно, ливень или жара. Но, вообще, регби лучше заниматься с детства, чтобы уметь правильно падать и толкаться. Я сначала боялся, но потом втянулся. Мне нравится регби, потому что это настоящий мужской спорт для викингов.

Кроме того, вы провели время и на ринге?

Да, я занимался ММА и самообороной с тренером, так как Макс пришел в регби из смешанных единоборств и бокса.

Кадр из сериала “Регби”

Сложно было вам, человеку с обаятельной улыбкой, постоянно держать в себе агрессию Макса? 

В начале съемок хотелось добавить какой-то легкости, но режиссер Аня Мирохина зарубила это желание на корню, поэтому приходилось себя контролировать. (Улыбается.) А потом серьезное выражение лица, нахмуренность и какая-то тяжесть оставались со мной и после работы. Вообще, проект-испытание. Но это хорошо: нужно идти туда, где страшно. Люблю вызовы.

Что экстремального было в жизни?

Как-то на съемках переходил мост и увидел, как парни прыгают с этого моста на самодельной веревке банджи. Я быстренько переоделся и, пока мою партнершу готовили к сцене, договорился с ребятами и прыгнул. Красиво было, на закате… При этом, когда надевал снаряжение, выслушал, что разное случается, может, и какая-то петля отойти… Но я очень торопился обратно на съемки и в моменте не сразу понял всей опасности происходящего, даже испугаться не успел. (Улыбается.)

Вас окружают такие же экстремалы?

Рядом со мной разные люди. Есть и те, кто дружат с головой. Здесь важен баланс: я без головы, друзья с головой. Я же Гаас, мне тормоз нужен. (Смеется.)

А где заряжаете аккумулятор?

На Алтае. Мы ездили туда с отцом. Да и вообще это место силы: горы, озера, чистый воздух. Только выходишь из самолета и сразу жадно начинаешь дышать, заглатывать этот воздух. Я люблю природу. Моя сестра живет в пригороде Питера — и к ней люблю приезжать. Шашлыки, лес, баня, красота! Москва много дает, но и забирает тоже. 

А если помечтать, где бы хотели жить?

Рядом с морем, где круглый год лето и солнце, потому что половину жизни прожил на севере в снегах. 

После окончания театрального вас сразу взяли в легендарный МХТ имени Чехова? Или долго обивали пороги театров?

Не сразу. Пробовался, но меня никуда не брали. А в перерывах даже раздавал листовки в костюме арбуза. Думал, что, может, и не нужен мне театр. А потом представил, что, если идти в театр, то только в МХТ или Театр Наций. Был шанс, и, к счастью, я им воспользовался. (Улыбается.)

Читайте также