RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
"Мисс Вселенная" Харнааз Сандху рассказала о травле из-за набранного после победы веса

"Мисс Вселенная" Харнааз Сандху рассказала о травле из-за набранного после победы веса

Хейт в соцсетях довел девушку не просто до нервного срыва, но даже почти до депрессии.

Фото: Соцсети Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Харнааз Сандху, в одночасье ставшая всемирно известной благодаря победе в конкурсе красоты "Мисс Вселенная", пожаловалась на травлю со стороны интернет-пользователей. Естественно, что после триумфа на ее страницу подписалось много десятков тысяч человек (сейчас на ее странице 4,6 миллиона подписчиков), но девушка никак не ожидала такого потока хейта в свой адрес.

В интервью журналу People индианка поведала, что после конкурса набрала вес, но нынешняя форма ее вполне устраивает. Изменения в фигуре произошли потому, что при подготовке к соревнованиям она сидела на жесткой диете и почти не вылезала из спортзала. А теперь она заслуженно живет в свое удовольствие в новой квартире в Нью-Йорке, купленной после выигрыша.

Я была действительно сосредоточена на достижении своей цели и не сильно думала о своем здоровье, – признается бывшая конкурсантка. – Все это время я тренировалась, делала много упражнений. Но сразу после победы у меня было несколько месяцев, чтобы просто расслабиться. В течение этого времени я забросила упражнения и просто наслаждалась временем со своей семьей, ела вкусную еду. Я не думала, что это скажется на моем теле, но и совсем не переживала.

Но, несмотря на психологический комфорт, подписчиков не устроило, что та "расслабилась" и буквально затравили ее:

Физически я выросла над собой – набрала больше килограммов и увеличила свой вес, что меня сейчас вполне устраивает. Но надо мной начали страшно издеваться из-за этого. Люди ежедневно начали высказывать свое мнение, негативную реакцию на то, что их не касается и не должно иметь такого значения. Дело не в том, как ты выглядишь, а в том, какой ты человек изнутри, как ты относишься к людям и во что ты веришь. 

Июнь 2022
Декабрь 2021

Некоторые комментарии в сети были настолько жестокими, что не раз довели Сандху до слез и теперь у нее преддепрессивное состояние. Сейчас девушка пытается восстановить душевное равновесие – только ради себя.

Меня травили из-за того, что я набрала вес. Я много раз плакала из-за этих комментариев. И теперь я могу иногда сломаться в самый неожиданный момент – например, когда просто собираюсь выйти на сцену или что-то в этом роде, и все эти слова снова всплывают в моей голове. Это действительно грустно.

Мне было неловко и одновременно удивительно видеть, как люди высказывали свое мнение, которое на самом деле не должно иметь значение. Дело не в том, как вы выглядите, а в том, кто вы есть внутри, как вы относитесь к людям и во что вы верите, – убеждена красавица.

Напомним, индианка Харнааз Сандху стала обладательницей титула "Мисс Вселенная 2021" в начале декабря прошлого года. 10 фактов о 22-летней жительнице Индии читайте в материале HELLO.RU.

Читайте также