RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Допинг-скандал с Камилой Валиевой: все, что известно на данный момент

Допинг-скандал с Камилой Валиевой: все, что известно на данный момент

Допинг-пробу фигуристки официально признали положительной, но ей все равно разрешили продолжить участие в Олимпиаде.

Фото: gettyimages.com Текст: HELLO.RU

Сегодня подтвердились слухи, что в допинг-пробе фаворитки российской сборной по фигурному катанию 15-летней Камилы Валиевой найдено запрещенное вещество. Международное агентство по тестированию официально заявило, что анализы Валиевой от 25 декабря 2021 года дали положительный результат на триметазидин, который входит в список запрещенных.

При этом на данный момент Валиева все еще может участвовать в соревнованиях. Но выход спортсменки на лед в личном первенстве среди одиночниц, которое запланировано на 15 февраля, все еще под вопросом. Дело в том, что 8 февраля Камилу временно отстранили, однако уже 9 числа дисциплинарный комитет РУСАДА (Российской национальной антидопинговой организации) снял отстранение. 

Международный олимпийский комитет (МОК) решил воспользоваться правом обжаловать это решение и уже подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Теперь, пока Камила Валиева готовится к старту, ее дело рассматривает выездная панель Спортивного арбитражного суда в Пекине и окончательное решение вынесет 15 февраля, в день, когда российская спортсменка должна выйти на лед с короткой программой. 

Камила Валиева

Напомним, что вчера ряд СМИ со ссылкой на источники предположили, что церемонию награждения российских фигуристов, которые досрочно взяли золото в командном зачете, отложена из-за положительного допинг-теста Камилы Валиевой. Позже пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России Ольга Ермолина заявила, что Камила Валиева не отстранена от участия в Олимпиаде и продолжит соревнования в женском одиночном катании.

Читайте также