RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
10 бьюти-лайфхаков Зендаи: работают ли они на самом деле

10 бьюти-лайфхаков Зендаи: работают ли они на самом деле

Звезда "Эйфории", "Дюны" и "Претендентов", Зендая, одна из главных актрис современности. А еще — законодательница стиля и красоты, на которую равняется поколение Z и не только. Собрали главные бьюти-секреты 27-летней знаменитости — от первого лица. И вместе с экспертами проверили, какие лайфхаки работают на самом деле.

Лайфхак 1

Один из моих главных бьюти-советов — смывайте макияж перед сном. Никаких оправданий! Я удаляю макияж и загрязнения с помощью очищающих салфеток с добавлением африканского черного мыла.

Правда: Ночью нашему организму нужен отдых, и кожа – не исключение. Какой бы натуральной ни была декоративная косметика, она препятствует полноценному кожному дыханию и поступлению кислорода. Перед сном необходимо избавляться от излишек сальных выделений, городской пыли. И заботиться о чистоте подушки, чтобы из-за тонального крема вперемешку с загрязнениями она не превратилась в рассадник бактерий.

Лайфхак 2

Я никогда не пропускаю увлажняющий крем, иначе меня не покидает ощущение, что без него лицо просто треснет.

Не всегда: Казалось бы, увлажняющий крем – наше все. Он защищает кожу от сухости и обезвоживания. Но если у вас, как у Зендаи, кожа склонна к высыпаниям и жирности, бывают моменты, когда без этого средства можно обойтись. Если используемые вами сыворотки содержат такие увлажняющие компоненты, как гиалуроновая кислота, коллаген, глицерин, после них можно сразу наносить крем с SPF. Также подойдут средства невесомых текстур: например, комбинация сыворотки Uriid Marine Energy с глицерином и легкого солнцезащитного геля ORJENA Aqua Perfect. Если вы – обладательница сухой и склонной к обезвоженности кожи, после сыворотки все же лучше нанести липидный слой – то есть, увлажняющий или питательный крем, чтобы "запечатать" эффект, и влага не испарялась с поверхности кожи так быстро. Но главное при подборе средств – следить за своими личными ощущениями, ведь каждый случай индивидуален.

Солнцезащитный гель Aqua Perfect, ORJENA
Солнцезащитный гель Aqua Perfect, ORJENA

Лайфхак 3

Несмотря на то, что я склонна придерживаться базового набора продуктов, регулярно пробую что-то новое. Время от времени добавляю в свою рутину разные сыворотки. Думаю, что полезно иногда сменить уход за кожей, чтобы она не слишком привыкала к каким-то средствам. Кажется, что продукты становятся еще более эффективными после того, как я ненадолго оставила их — и вернулась.

Требует проверки: Научно не доказано, что наша кожа способна привыкать к косметическим средствам. Но многие косметологи все же выступают против бьюти-зависимостей и советуют периодически менять уход – учитывая сезон, возраст и другие характеристики. К тому же, иногда нам самим для поддержания позитивного настроя хочется попробовать что-то новое.

Лайфхак 4

Считаю уход за лицом определенной терапией, включая выполнение всех этих дополнительных шагов: очищение, тонирование, спрей, тканевые или глиняные маски.

Верно: Существуют разные способы сохранять свое эмоциональное состояние в норме, и уход за собой – один из них. Если некоторые выполняют бьюти-процедуры и макияж на бегу, то другие делают из этого целые ритуалы, сродни медитациям и расслаблению. Нередко это помогает справиться с повседневным стрессом, улучшить настроение, полюбить свое тело и повысить уверенность в себе. Находки для бьюти-терапии с быстрым эффектом – маска с авокадо The Face Shop, тонер с розой Aromatica, сыворотка IOPE с кофеином.

Сыворотка для лица с лифтинг-эффектом PDRN Caffeine Shot, IOPE
Сыворотка для лица с лифтинг-эффектом PDRN Caffeine Shot, IOPE

Лайфхак 5

Перед сном с помощью ватных дисков наношу тоник с розой и гамамелисом, не содержащий спирта. Он действительно освежает и вкусно пахнет. Далее использую масло с витамином Е, благодаря которому моя кожа на утро выглядит отдохнувшей и увлажненной.

Действительно так: Такой растительный букет, как роза и гамамелис, правда благоприятно влияет на кожу – насыщает ее влагой, тонизирует, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. Есть плюсы и в том, что Зендая использует тоники без спирта: спиртовые средства могут спровоцировать покраснения, аллергию или повышенную активность сальных желез.

Лайфхак 6

Гормональное акне вылезает наружу в самый неподходящий момент, когда мне кажется, что кожа под максимальной защитой. В этой ситуации наношу на проблемные участки масло чайного дерева.

С осторожностью: Масло чайного дерева оказывает антимикробное действие и способно проникать в глубокие слои кожи, поэтому действительно является эффективным средством для коррекции акне. Но стоит помнить, что для борьбы с прыщами необходимо выбирать специализированные косметические продукты, как масло Aromatica или пенка для умывания Orjena, а не чайное дерево в чистом виде – его нанесение может привести к высушиванию и шелушению кожи, аллергическим реакциям.

Пенка для умывания Tea Tree Cica Fresh Cleansing Foam, ORJENA
Пенка для умывания Tea Tree Cica Fresh Cleansing Foam, ORJENA

Лайфхак 7

Три средства, которые я бы взяла с собой на необитаемый остров? SPF, SPF, SPF! Это даже не подлежит обсуждению. В противном случае, я бы захватила тушь для ресниц и тюбик лечебной заживляющей мази.

Правда: Зендая – не единственная знаменитость, не устающая петь оды солнцезащитным кремам. И речь идет не только о необитаемом острове – актриса использует SPF круглый год, как и советуют многие косметологи. Плюсов у данного средства – множество: защита от преждевременного старения, ожогов, пигментных пятен, злокачественных образований.

Лайфхак 8

В макияже люблю классические нейтральные оттенки, в коричневой гамме. Их легче смешивать, и не так страшно, если при нанесении вы допустили ошибку. А еще мне очень нравятся желтые или желто-золотые тени для век.

Чаще всего – да: Правила просты – чем больше похожи оттенки теней для век, тем проще смешивать их между собой. Поэтому, когда в палетке присутствует универсальная коричневая гамма, идеально подходящая практически всем типам внешности, справиться с миксом палитры сможет даже новичок. При выборе коричневых теней некоторые визажисты советуют выбирать оттенки не в тон, а темнее или светлее ваших глаз, а на внутренний уголок наносить бежевые или золотистые – они освежат взгляд. Найти универсальные палетки можно у Anastasia Beverly Hills – палетка Soft Glam, у Clio – палетка Pro Eye Palette, или 3INA – The Sunset Eyeshadow Palette.

Палетка теней для век Soft Glam, ANASTASIA BEVERLY HILLS
Палетка теней для век Soft Glam, ANASTASIA BEVERLY HILLS

Лайфхак 9

Нравятся длинные ресницы, они помогают сделать взгляд распахнутым. Один из лучших приемов — использовать для снятия туши очищающее масло и быть с ресницами предельно аккуратной. Это помогает сохранить их здоровыми и мягкими, а также делает кожу вокруг глаз красивой и увлажненной.

Верно, но есть вопросы: Демакияж глаз – очень индивидуальный процесс, который зависит от чувствительности глаз, склонности к аллергическим реакциям, выборе туши для ресниц. Гидрофильное очищающее масло действительно считается одним из лучших средств демакияжа, особенно, когда речь идет о водостойких продуктах. Но, при этом, если ежедневно на протяжении длительного времени наносить масло на все лицо, это может спровоцировать закупорку пор и появление комедонов. Иногда лучше остановить выбор на мицеллярной воде, более легкой, но не готовой справиться с водостойкими продуктами.

Лайфхак 10

Если говорить о прическе, мне нравится, когда волосы выглядят натурально. Моя естественная форма кудрей вернулась после того, как я перестала воздействовать на локоны высокими температурами. Сейчас стараюсь ценить то, что у меня есть, как можно чаще ухаживать за волосами.

Проверено: Зендая – обладательница кудрявых волос, которые требуют особого ухода и специальной укладки. Например, авторы популярного "кудрявого метода" убеждены, что лучший способ сушки такого типа волос – естественный. Если же без фена не обойтись, стоит выбирать диффузор и холодный либо прохладный воздух, но никак не горячий. И, конечно, обзавестись качественными стайлерами и не забывать о термозащитных средствах, как спрей 6 в 1 FOR ME by Gold Apple или несмываемый уход Sono, – этот совет актуален для всех типов волос.

Несмываемый уход для волос Argan Leave In Mask, SONO
Несмываемый уход для волос Argan Leave In Mask, SONO

По материалам: vogue.co.uk, yahoo.com, glamour.com, wmagazine.com, thezoereport.com

erid: LjN8KSqq9
ООО "Екатеринбург Яблоко"
ОГРН 1126670019585, ИНН 6670381056

Рейтинг материала: 4.16

Читайте также