RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Таблоид, который опубликовал письмо Меган Маркл ее отцу, официально признал свою вину

Таблоид, который опубликовал письмо Меган Маркл ее отцу, официально признал свою вину

Газета The Mail on Sunday выполнила предписание суда.

Фото: Архивы пресс-служб, Getty Images Текст: Ольга Кусикова

Британский таблоид The Mail on Sunday официально признал свое поражение и выпустило в новом воскресном номере публичное извинение в адрес Меган Маркл. Издание разместило на первой и третьей полосах информацию о решении апелляционного суда Великобритании от 2 декабря. Напомним, в нем инстанция отклонила жалобу Associated Newspapers Limited, издателя Mail on Sunday, и таким образом подтвердила прежнее судебное решение в пользу герцогини. 

Герцогиня Сассекская выиграла дело против Associated Newspapers о нарушении авторских прав в результате публикации статей в The Mail on Sunday и The Mail Online. После слушаний 19 и 20 января, а также 5 мая 2021 года суд вынес решение в пользу герцогини Сассекской по ее иску о нарушении авторских прав. Суд установил, что компания Associated Newspapers нарушила ее авторские права, опубликовав в The Mail on Sunday и MailOnline выдержки из ее писем отцу. Достигнута договоренность о финансовой компенсации, – гласит текст передовицы.

Разбирательство длилось почти три года. В 2018-м герцогиня Сассекская подала в суд на известный медиахолдинг, которому принадлежит одно из любимых изданий королевы Елизаветы II The Mail on Sunday, из-за публикации ее письма отцу Томасу Марклу.

В сети уже отреагировали на реакцию газеты: одни ликуют и поздравляют Меган Маркл с победой (например, в Twitter даже вышел в топ хештег #MeghanMarkleWon ("Меган Маркл победила"), другие остались недовольны тем, как таблоид признал свое поражение. Во-первых, шрифт заявления слишком мал, хоть текст и поместили на первую полосу, а во-вторых, заявление было опубликовано не в ближайшее после суда воскресенье (5 декабря), а 26 декабря, на следующий день после Рождества. По статистике, люди меньше читают прессу и иные СМИ.

Ни Меган, ни ее отец Томас публикацию не прокомментировали. Томас Маркл чаще высказывается по другим поводам: чаще всего он дает интервью, посредством которых обращается к дочери и пытается помириться с ней, но пока у него не очень получается. Все началось в 2018 году, когда Меган не смогла простить отцу того факта, что он сотрудничал со СМИ – и аккурат перед свадьбой раздавал интервью и делился личными фотографиями без одобрения дочери. Сейчас, когда он живет примерно в 110 километрах от нового дома дочери и ее семьи, что в Монтесито, ему особенно тяжело не видеть Меган и своих внуков.

Меган и Томас Маркл

Читайте также