RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принц Гарри пообещал продолжить дело принцессы Дианы по борьбе со СПИДом

Принц Гарри пообещал продолжить дело принцессы Дианы по борьбе со СПИДом

Герцог Сассекский рассказал о своих планах в беседе с Гаретом Томасом, вич-инфицированным регбистом, активистом в борьбе с синдромом иммунодефицита.

Фото: gettyimages.com Текст: HELLO.RU

Вчера принц Гарри в рамках продолжения своей социально важной работы публично поднял тему борьбы со СПИДом. В частности, он пообещал продолжить дело, начатое его матерью, принцессой Дианой. Герцог пообщался по видеосвязи из своего калифорнийского дома, где живет с супругой Меган Маркл и двумя детьми, с Гаретом Томасом. Гарет – бывший регбист, который в 2019 году признался, что ВИЧ-инфицирован, а позже создал свою компанию “Борьба с ВИЧ”. Беседа принца Гарри и активиста борьбы со СПИДом была приурочена к Национальной недели тестирования на ВИЧ, которая сейчас проходит в Великобритании.

В разговоре с Томасом герцог Сассекский отметил, что продолжает выступать за повышение осведомленности о ВИЧ. Принц идет по стопам своей матери, принцессы Дианы, которую тоже волновала эта проблема. В частности, 35 лет назад она открыла первое в Великобритании отделение для ВИЧ-инфицированных в лондонской больнице Миддлсекс. 

То, что тогда сделала моя мама, и то, что сделали многие другие, так это разрушили стену молчания. Они просто выбили дверь и сказали: "Нет! Если люди страдают, мы не должны зарывать голову в песок, а надо больше узнавать. Если болезнь может быть клеймом, то нам всем надо просто больше говорить об этом. Сначала такая открытая позиция заставляла людей чувствовать себя неловко… Но стигма процветает в молчании. Мы это знаем, – сказал принц Гарри, и добавил, – моя мама все эти годы воспитывала в себе сочувствие и понимание, а также любопытство, интерес, которые, думаю, действительно были очень сильными. 

Принц Гарри отметил, что большинство людей живут в “блаженном неведении” в вопросе ВИЧ/СПИД, просто не веря, что могут заразиться. Герцог призвал всех сдать анализ на ВИЧ, назвав этот тест “обязанностью” каждого.

Это уже вторая публичная онлайн-дискуссия герцога Сассекского с начала февраля. Ранее Гарри, как глава департамента по психическому здоровью компании BetterUp, поговорил о ментальном здоровье и важности находить время на себя. 

Такая общественная активности Гарри, как считают его многие поклонники, связана с тем, что в конце января руководство компании Spotify, с которой герцог и герцогиня Сассекские заключили многомиллионный контракт, заявило о бездействии монаршей пары, которая с 2020 года выпустили только один подкаст. На это Гарри и Меган выпустили заявление, в котором обвинили Spotify в дезинформации о COVID-19.

Меган Маркл и принц Гарри 

Читайте также