RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Кейт Миддлтон вручила королевскую награду в области дизайна

Кейт Миддлтон вручила королевскую награду в области дизайна

Герцогиня Кембриджская продолжила ежегодную традицию и вручила престижный гран-при молодому британскому модельеру.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

В минувшую среду Кейт Миддлтон посетила премию Британского совета моды в Лондонском музее дизайна. На мероприятии Ее Высочество встретилась с местными модельерами, которых спонсируют различные фонды творческих инициатив, такие как British Fashion Council, NEWGEN, Fashion Trust и BFC/Vogue Designer Fashion Fund, а также BFC/GQ Designer Fashion Fund. 

Премия, учрежденная Ее Величеством, постепенно стала традицией. Награда вручалась уже несколькими представительницами королевской семьи, в том числе и самой Елизаветой II в 2018 году. Тогда приз присудили дизайнеру Ричарду Куинну, вещи которого носит известный британский юрист и супруга Джорджа Клуни, Амаль. В 2019 году на этом месте была герцогиня Корнуоллская, в 2020 году - принцесса Анна, и наконец - графиня Софи Уэссекская. А теперь настала очередь герцогини Кембриджской.  

Кейт Миддлтон, похоже, и сама любит открывать для себя новые или доселе неизвестные модные имена. Она выглядела стильно и лаконично в темно-бирюзовом платье работы канадского дизайнера Эделин Ли. Герцогиня вручила награду модельеру Солу Нэшу, который был тепло принят публикой. В своей речи Кейт похвалила всех талантливых дизайнеров, принявших участие в мероприятии.

Большая честь для меня присутствовать здесь сегодня. Я услышала множество вдохновляющих историй о творчестве Британии и увидела невероятные работы множества талантливых людей. Молодцы, поздравляю, - сказала она.

Юный талант Нэш был невероятно польщен наградой, полученной из рук королевской особы. Парень создает технологичную спортивную одежду.

Я вырос в Лондоне и после шестого класса колледжа отправился изучать искусство перформанса. Я никогда не собирался становиться модельером, но это произошло закономерно, - сказал Сол Нэш, - Я хотел создавать спортивную одежду и бросать вызов стереотипам о ней. По правде, я не люблю наряжаться даже по особым случаям, а просто ношу то, что мне нравится носить. Речь о самовыражении.

По окончании официальной части мероприятия гостей ждал модный показ с участием танцоров, одетых в некоторые дизайнерские наряды победителя премии.

Напомним, что в конце апреля Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили мемориальную службу в Вестминстерском аббатстве. Герцогиня вышла в кремовом платье, в котором в 2015 году крестила их с Уильямом дочь – принцессу Шарлотту. Кстати, Шарлотте в минувший понедельник исполнилось 7 лет. По этому случаю Кейт поделилась новыми портретами принцессы, которые сделала сама.

Кейт Миддлтон и Сол Нэш

Читайте также