RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Елизавета II пропустит открытие парламента из-за проблем со здоровьем

Елизавета II пропустит открытие парламента из-за проблем со здоровьем

Ее Величество впервые за 60 лет не сможет присутствовать на церемонии открытия новой сессии парламента.

Фото: Getty Images, Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Традиционная церемония открытия новой сессии британского парламента состоится уже сегодня. Однако впервые за годы своего правления 96-летняя королева Елизавета II не сможет присутствовать на официальной части мероприятия. Находясь в преклонном возрасте, она стала маломобильна и, по словам официальных представителей, испытывает некоторые трудности при передвижении.

Королева продолжает испытывать эпизодические проблемы с передвижением и, проконсультировавшись со своими врачами, неохотно решила, что она не будет присутствовать на завтрашнем государственном открытии парламента, - гласит официальное заявление Букингемского дворца.

Тронную речь от имени Ее Величества произнесет ее сын, 73-летний принц Чарльз, который впервые возьмет на себя основную конституционную обязанность главы государства. Данное решение считается беспрецедентным в современной истории. На открытии парламента в качестве государственного советника также должен появиться и внук королевы, 39-летний принц Уильям.

Также недавно стало известно, что Ее Величество не сможет присутствовать и на мероприятиях, приуроченных к празднованию 70-ой годовщины собственного правления. В разные страны Соединенного Королевства отправятся другие члены королевской семьи, а принц Уильям и Кейт Миддлтон возглавят празднование юбилея.

Напомним, что в мае прошлого года королева последний раз посетила церемонию открытия новой сессии парламента в Лондоне. Это был первый публичный выход Елизаветы с момента похорон ее мужа, принца Филиппа.

Читайте также