RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
В старом платье и серьгах со смыслом: Кейт Миддлтон с принцем Уильямом на открытии мемориала в Манчестере

В старом платье и серьгах со смыслом: Кейт Миддлтон с принцем Уильямом на открытии мемориала в Манчестере

Монаршая чета посетила открытие мемориала в преддверии пятой годовщины трагедии.

Фото: Getty Images Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Днем 10 мая, сразу после открытия очередной сессии парламента, принц Уильям отправился в Манчестер, где вместе со своей супругой Кейт Миддлтон посетил церемонию открытия мемориала "Поляна света". Он посвящен жертвам теракта, который произошел на стадионе "Манчестер-Арена" 22 мая 2017 года. 

Для выхода Кейт Миддлтон выбрала наряд, который уже был в ее гардеробе. Это темно-серое твидовое платье-пальто Michael Kors мы видели на герцогине Кембриджской в марте 2017-го во время открытия другого мемориала – в честь участников (как военных, так и гражданских) войн в Ираке, Афганистане и странах Персидского залива в период с 1990 по 2015 годы. Если тогда Кейт дополнила наряд синей шляпкой, то сейчас – темно-синими замшевыми лодочками на каблуке, сумочкой французского бренда Polene в тон обуви и серьгами в виде пчел и сот. Эти серьги были выбраны неслучайно: пчелы – это символ Манчестера.

Супруги возложили цветы к памятнику и почтили погибших минутой молчания. Памятник был разработан по итогам международного конкурса дизайнеров. В его центре – кольцо с ореолом из белого мрамора, на котором выгравированы бронзой имена погибших. В камень встроены персонализированные капсулы памяти, наполненные воспоминаниями и сувенирами о них, предоставленными близкими.

После герцог и герцогиня Кембриджские отправились в Манчестерский собор на частный прием, где встретились с семьями погибших, а также сотрудниками служб реагирования.

Напомним, что мощный взрыв произошел во время сольного концерта Арианы Гранде и унес 22 жизни, более 120 человек получили ранения. На концерте вместе со своей семьей присутствовал мэр Ливерпуля Стив Ротерхэм, никто из них не пострадал. Певица также не пострадала, но после случившегося у нее развилась депрессия и она боялась выступать, виня себя в трагедии.

3 июня певица посетила раненых в больнице, а 4 июня приняла участие в благотворительном концерте One Love Manchester, в котором также приняли участие Кэти Перри, Джастин Бибер, Майли Сайрус, The Black Eyed Peas, Coldplay и другие. Концерт транслировал BBC One и собрал более 9 миллионов долларов. Средства отправили семьям погибших и пострадавших. 12 июля Гранде получила звание почетного гражданина города Манчестер.

Недавно стало известно, что Ее Величество не сможет присутствовать и на мероприятиях, приуроченных к празднованию 70-ой годовщины собственного правления. В разные страны Соединенного Королевства отправятся другие члены королевской семьи, а принц Уильям и Кейт Миддлтон возглавят празднование юбилея.

Читайте также