RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Частный самолет Елизаветы II попал в грозу по пути в Лондон на празднование Платинового юбилея

Частный самолет Елизаветы II попал в грозу по пути в Лондон на празднование Платинового юбилея

Инцидент заставил понервничать и экипаж, и монарха, но в итоге посадка прошла успешно.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Накануне 96-летняя королева Великобритании должна была вернуться домой из замка в Балморале, где провела пять ночей в преддверии празднования Платинового юбилея – то есть 70-летия – своего правления. Помощники забрали Ее Величество из шотландского поместья Крейгоуэн Лодж и отвезли в аэропорт Абердина, откуда она вылетела на 13-местном реактивном самолете в Лондон. 

Однако благополучно добраться до аэропорта королевских ВВС Нортхолт Елизавете помешала традиционная английская непогода. Из-за внезапно налетевшей грозы, града и ветра самолету пришлось сделать круг, а затем еще 15 минут вертеться над районом посадки. К счастью, погода прояснилась, и со второй попытки Ее Величеству удалось благополучно приземлиться. Букингемский дворец подтвердил, что посадку прервали из-за молний, но монарху ничего не угрожало. 

В подобных обстоятельствах вы ничем не рискуете, и было правильно прервать посадку во время ударов молний, - отметил инсайдер издания The Sun.

После перелета королеву заметили в темно-зеленом Range Rover на пути в Виндзорский дворец в компании любимого корги на заднем сидении. Напомним, что четырехдневные торжества, приуроченные к 70-й годовщине правления королевы начнутся завтра. Фанаты королевской семьи уже разбивают палатки у основных мест проведения праздненств, чтобы увидеть все своими глазами с самого близкого расстояния. 

В этот же день пройдет торжественный парад Trooping the Colour, и члены королевской семьи традиционно появятся на балконе Букингемского дворца, чтобы приветствовать подданных. Впрочем, в этом году на балконе мы точно не увидим принца Гарри и Меган Маркл, которые были исключены из списка, так как больше не являются действующими членами королевской семьи. Впрочем, как и принц Эндрю, который недавно был замешан в секс-скандале.

Ожидается, что Елизавета все же впервые встретится со своей правнучкой Лилибет. В субботу дочери принца Гарри и Меган Маркл исполняется год, и чета Сассекских планирует прилететь в Лондон, чтобы поздравить Ее Величество. Останутся ли Меган и Гарри в Великобритании – неизвестно, но, судя по всему, они все же собираются задержаться и вернуться в свою старую резиденцию Фрогмор-хаус, ремонт которой обошелся им в нескромные 2,4 миллиона фунтов стерлингов. В феврале этого года Гарри продлил аренду Фрогмора и заплатил по всем счетам.

Читайте также