RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Почему принц Гарри и Меган Маркл не вышли на балкон Букингемского дворца

Почему принц Гарри и Меган Маркл не вышли на балкон Букингемского дворца

Герцог и герцогиня Сассекские приехали на Платиновый юбилей Елизаветы, но на балконе вместе с ней так и не появились.

Фото: Getty Images, Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Сегодня в Великобритании начались масштабные празднования по случаю 70-й годовщины правления королевы. Состоялся торжественный парад Trooping The Colour, во время которого Елизавета и старшие члены королевской семьи, по традиции, вышли на балкон Букингемского дворца, чтобы приветствовать толпу. Гарри и Меган к родственниками так и не присоединились.

Чета Сассекских заранее планировала поездку в Великобританию, чтобы лично поздравить Ее Величество. Свое обещание Меган и Гарри сдержали, заодно взяв с собой двоих детей – 3-летнего Арчи и малышку Лилибет, которой в эту субботу исполнится год. Впрочем, несмотря на то, что пара не вышла на балкон, Гарри и Меган все же наблюдали за парадом конной гвардии из кабинета генерал-майора вместе с многочисленными членами королевской семьи, которым тоже не хватило места рядом с остальными. Очевидцы заметили Меган в компании детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а позже они с Гарри побеседовали с герцогом Кентским.

Редкие фотографии, сделанные папарацци в этот день, смотрите на Telegram-канале HELLO!.

Дело в том, что в прошлом месяце 96-летняя Елизавета внесла изменения в традиции, и теперь на особо торжественных балконных выходах ее будут сопровождать только старшие правящие члены королевской семьи. Что сразу исключает 40-летнюю Меган и 37-летнего Гарри из списка, ведь в 2020 году они отказались исполнять королевские обязательства и переехали в Калифорнию.

После тщательного рассмотрения королева решила, что в этом году традиционное выступление на балконе дворца в четверг, 2 июня, ограничится присутствием Ее Величества и тех членов Королевской семьи, которые в настоящее время выполняют официальные общественные обязанности от имени королевы, - объяснил ранее представитель Букингемского дворца.

Среди присутствовавших на балконе Букингемского дворца в этом году - королева Елизавета (конечно же!), принцесса Анна, принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуоллская, а также принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми – 8-летним принцем Джорджем, 7-летней принцессой Шарлоттой и 4-летним принцем Луи, для которых этот выход стал дебютным.

Скорее всего, Меган и Гарри остановились в своей резиденции Фрогмор-хаус, ремонт которой обошелся им в нескромные 2,4 миллиона фунтов стерлингов. В феврале этого года Гарри продлил аренду Фрогмора и заплатил по всем счетам. Это оказалось очень кстати – в прошлом месяце, когда Гарри и Меган вдвоем тайно приехали в Лондон, им было, где остановиться. Ожидается, что завтра, в пятницу пара также появится на церковной службе в честь Дня благодарения в соборе Святого Павла. Поговаривают, что в этот приезд Сассекские, наконец, познакомят королеву с годовалой правнучкой Лилибет.

Парад Trooping The Colour положил начало долгим выходным в Великобритании. Празднование юбилея правления королевы продлится 4 дня. Англичан ждет поп-концерт прямо во дворце, скачки и еще один масштабный парад на улицах Лондона.

Читайте также