RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принц Чарльз с Камиллой, графиня Софи Уэссекская и другие монархи среди гостей второго дня скачек Ascot

Принц Чарльз с Камиллой, графиня Софи Уэссекская и другие монархи среди гостей второго дня скачек Ascot

Многие надеялись увидеть королеву Елизавету, но на мероприятии она снова не появилась.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

В минувший вторник всего в 20 километрах от Лондона начались королевские конные соревнования Royal Ascot. Первый день скачек посетили принцесса Беатрис с мужем Эдоардо Мапелли Моцци, принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуолльская, принцесса Анна и графиня Софи Уэссекская, а также Майк и Зара Тиндалл. Вчера, во второй день соревнований, некоторые члены королевской семьи вернулись на ипподром Беркшира, чтобы увидеть еще несколько забегов. 

Торжественную процессию перед началом скачек вновь возглавили 73-летний Чарльз и его супруга Камилла. Герцогиня Корнуолльская сияла в роскошном белоснежном образе – элегантном платье, широкополой шляпе, жемчужном ожерелье и массивных бриллиантовых серьгах. Принц Чарльз же практически в точности повторил наряд первого дня – он снова примерил светло-серый костюм-тройку, на этот раз – с нежно-розовым галстуком.

Во втором ландо – четырехколесной карете с открытым верхом – прибыла графиня Софи Уэссекская. Софи выбрала кружевное платье глубокого небесного цвета и шляпку в тон, украшенную крупным декоративным цветком. Графиня дополнила летний образ крупными голубыми серьгами. 

Следом за ними на мероприятие приехали 33-летняя принцесса Беатрис с супругом Эдоардо Мапелли Моцци. Пара выглядела более демократично, нежели в первый день скачек. На этот раз Беатрис облачилась в однотонный наряд без цветочных рисунков – кремовое платье с горлом в стиле 60-х и структурированную шляпу канотье – и отказалась от украшений. Ее муж для выхода тоже выбрал неяркие цвета – смокинг, цилиндр и галстук в серых, черных и голубых тонах. 

Отметим, что для британцев Royal Ascot – это одно из главных светских мероприятий лета, которое, кстати, отличается довольно строгим дресс-кодом, поэтому гости готовятся заблаговременно, планируя образы и заказывая шляпки у именитых мастеров. Для многих это беспрецедентная возможность примерить свои лучшие наряды. В этом году скачки пройдут с 14 по 18 июня и по обыкновению соберут тысячи зрителей.

Обыкновенно на скачках королевская семья появляется в полном составе, однако с каждым годом Елизавете II все сложнее передвигаться – сейчас она регулярно пользуется тростью – поэтому открытие соревнований во вторник она пропустила, предварительно сделав официальное заявление. Кстати, за 5 дней до мероприятия королева отправила на скачки более десяти скакунов из своей конюшни в Виндзоре. Потому, несмотря на то, что она изрядно утомилась празднованием 70-й годовщины правления, ее присутствие на скачках в течение недели все же возможно.

Читайте также