RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Отдых среди красот Балморала: королева Елизавета II ушла в отпуск

Отдых среди красот Балморала: королева Елизавета II ушла в отпуск

Ее Величество проведет каникулы в любимом родовом поместье в Шотландии.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В этом году 96-летняя Елизавета II особенно нуждалась в каникулах. Она отпраздновала 70-ую годовщину своего пребывания на троне, и, несмотря на проблемы со здоровьем, посетила массу торжественных мероприятий. Сегодня днем Елизавета, одетая в фиолетово-желтое платье в цветок, покинула резиденцию в Беркшире и отправилась живописную Шотландию. Вероятно, Ее Величество проведет там несколько недель, и к ней, несомненно, присоединятся прочие члены королевской семьи.

Традиционно королева останавливается в Крейгован Лодж - каменном коттедже, расположенном в миле от главного замка Балморал, пока тот не закроется для экскурсий. Как правило, в Шотландии Елизавета отдыхает до сентября-октября, после чего с новыми силами возвращается к своим королевским обязанностям.

Известно, что королева обожает Шотландию. В 1947 году они с покойным супругом принцем Филиппом даже провели часть медового месяца в охотничьем домике Биркхолл, расположенном на территории поместья. В документальном фильме ITV "Наша королева в девяносто лет" принцесса Евгения поделилась, что в Балморале ее бабушка чувствует себя по-настоящему счастливой.

Это самое красивое место на земле, - сказала она, - Думаю, бабушка там очень счастлива. Она очень любит горы… Прогулки, пикники, собак – там много собак, всегда! И много народу вокруг.

Отметим, что в начале июля стало известно, что Елизавета II передала часть полномочий своему старшему сыну, принцу Чарльзу - главному претенденту на трон. Теперь герцог Уэльский будет чаще заменять Елизавету II на государственных мероприятиях и в поездках по странам Соединенного Королевства, которые она больше не может посещать в связи с ослабшим здоровьем. Для британского общества это большое событие.

Читайте также