RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Сюрприз от Елизаветы: второе появление королевы на балконе Букингемского дворца

Сюрприз от Елизаветы: второе появление королевы на балконе Букингемского дворца

Ее Величество завершила празднование Платинового юбилея правления, выйдя на балкон с родственниками.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

В воскресенье подошли к концу торжества, приуроченные к 70-й годовщине правления Елизаветы. Сначала на улицах Лондона прошло масштабное театральное представление с карнавальной процессией и выступлениями звезд музыки, театра и кино, а к вечеру над Букингемским дворцом подняли королевский штандарт, сигнализирующий о прибытии королевы, и к зданию стянулась толпа, желающая воочию лицезреть неожиданный выход монарха.

96-летняя Елизавета вышла на балкон под национальный гимн Великобритании в изумрудно-зеленом шерстяном платье и двойном кейпе, который является ее визитной карточкой, созданном королевской портнихой Стюарт Парвин. Ее Величество дополнила ансамбль брошью-бантом, жемчужным ожерельем и шляпой в тон от дизайнера Рэйчел Тревор-Морган.

На балконе к Елизавете присоединились избранные члены королевской семьи – принц Чарльз с супругой Камиллой, а также принц Уильям и Кейт Миддлтон с тремя детьми, в том числе 4-летним принцем Луи, который снова привлек всеобщее внимание своей выразительной мимикой. Отметим, что в минувший четверг Ее Величество уже показывалась на балконе дворца в окружении семьи – тогда народу было больше, однако этой чести удостоились далеко не все монаршие особы. Дело в том, что ранее Елизавета внесла изменения в традиции, и теперь на особо торжественных балконных выходах ее будут сопровождать только старшие правящие члены королевской семьи. 

Напомним, что Елизавета посетила не все праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины правления из-за того, что испытывает трудности с передвижением. Например, королева отсутствовала на церковной службе в соборе Святого Павла в пятницу, а также пропустила Эпсомское дерби и большой поп-концерт в Букингемском дворце в субботу, на который просилась даже Ким Кардашьян. Впрочем, она успела познакомиться со своей годовалой правнучкой Лилибет, дочерью Меган Маркл и принца Гарри. 

По разным оценкам воскресное представление обошлось британскому правительству в 18 миллионов долларов. Для Елизаветы это уже четвертое юбилейное мероприятие за историю ее правления.

Читайте также