RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Королева Елизавета II пропустит традиционную встречу в Балморале из-за проблем со здоровьем

Королева Елизавета II пропустит традиционную встречу в Балморале из-за проблем со здоровьем

Ежегодно королева встречает почетных гостей, прибывающих в ее шотландскую резиденцию. В этот раз она примет их в частном порядке.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

96-летняя Елизавета II продолжает проводить свои летние каникулы в замке Балморал, Шотландия, после того, как, предположительно, провела последние несколько недель в каменном коттедже Крейгован Лодж неподалеку. Впрочем, торжественно встретить гостей у ворот поместья с толпами фотографов, солдат шотландского полка и военных волынщиков ей вряд ли удастся – уже несколько месяцев Ее Величество, по сообщениям Букингемского дворца, испытывает трудности при передвижении. 

В этом году Елизавета будет приветствовать знатных аристократов в частном порядке прямо на территории замка без традиционных помпезных мероприятий. Так она сможет приберечь силы и пообщаться с большим количеством гостей. Пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что формат частного приема был подобран “в соответствии с адаптацией графика Ее Величества для ее комфорта” и снова опровергла все слухи о ее недомогании.

Следующее большое событие в королевском календаре — Хайлендские игры, которые пройдут 3 сентября. Королева ни разу не пропускала их за все время своего правления, но если она не появится и там, то сомневаться в слабом здоровье Ее Величества уже не придется.

Напомним, что Елизавета ушла в отпуск 21 июля. Как правило, в Шотландии она отдыхает до сентября-октября, после чего с новыми силами возвращается к своим королевским обязанностям. В этом году осенью ей предстоит принять отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Отметим, что для королевы весна и лето стали довольно напряженными – она отпраздновала 70-ю годовщину своего пребывания на троне, и, несмотря на проблемы со здоровьем, посетила ряд торжественных мероприятий. Королевская семья поддерживала Елизавету все это время – например, ее сын, 73-летний принц Чарльз, заменил мать на церемонии открытия новой сессии парламента, а также на недавнем открытии Игр Содружества. А в начале июля и вовсе стало известно, что Ее Величество передала Чарльзу часть своих полномочий.

Читайте также